武汉工程大学2020年线上国家安全法律知识竞赛圆满落幕

2020-04-24    作者:方程成    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 方程成)4月15日—23日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势与任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,学工部、保卫部、法商学院联合举办2020年线上国家安全法律知识竞赛,来自全校各学院近千名学生参与了此次活动。通过一起集中学习讨论《国家安全法》《传染病防治法》《网络安全法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》等国家安全法律法规;采用问答、抢答等多样化形式,做好赛前“预热”工作,形成全员学习“国家安全知识”的热烈氛围;正式比赛采用线上限时答题形式,参赛选手需在90分钟内完成100道选题(随机抽样、线上系统评分、成绩当场揭晓)。
       让我们一起来感受下比赛现场的热烈氛围吧
       复习备考:
       “还有49分钟就转钟了,今天凌晨可以发题库吗?我等不及了! ”
       “你是要拿冠军吗? ”

“答案错了吗?快来讨论一下。 ”

抢答预热赛:
       “太快了!完全抢不到,和一群大佬pk ”
       “这位兄弟,这么快,你怎么做到的? ”
       “挺好玩的。 ”

正式比赛后:
       “100分那么多,我没戏了,好在有学分,安慰自己一下。 ”
       “主要目的在于宣传国家安全法律知识。”
       “没错,就是这样的。 ”

通过这次活动,同学们对国家安全基本概念、基本内容、基本原则及相关政策有了更深入的理解。进一步认识到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全关系我们每个人,关系民生,关系国家稳定,关系社会的长远发展,是全国各族人民根本利益所在。同学们纷纷表示,要时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,牢固树立国家安全意识,时刻关注国防、关注国家安全,为自己的家园筑起一道安全的长城。

审核:王涛、吕容涛

上一条:人民日报新媒体平台|传递爱心 “书”送希望 下一条:法商学院组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育系列活动