法商学院(知识产权学院)隆重召开2024级新生CFA专业介绍大会

2024-10-02    作者:尤喆    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

(通讯员 尤喆)2024年9月29日上午,法商学院(知识产权学院)在311会议室隆重举办了CFA专业介绍大会。本次大会旨在帮助2024级经济学(CFA方向)的全体新生深入了解CFA专业特色和未来发展路径,为他们的大学生涯奠定坚实基础。

大会由CFA教育中心主任尤喆主持。法商学院副院长张艳教授、融仕国际高级讲师朱喆,以及全体经济学(CFA方向)新生共同参加了此次会议。

首先,尤喆副教授对与会嘉宾和新生的到来表示热烈欢迎。他指出,CFA作为全球认可的金融分析师资格认证,在金融行业具有重要影响力,选择CFA方向将为同学们的职业发展打开广阔的前景。

随后,张艳副院长进行了激情洋溢的讲话。她强调了金融行业在全球经济中的关键作用,并鼓励同学们珍惜学习机会,积极投入专业学习,不断提升自身综合素质。张教授还分享了学院在师资力量、教学资源和实践平台方面的优势,表示学院将全力支持同学们的成长与发展。

接下来,融仕国际高级讲师朱喆为新生们带来了深入的CFA专业介绍。朱老师以其丰富的行业经验和专业知识,详细讲解了CFA课程体系、考试策略以及职业发展路径。他还分享了自身在金融领域的实践心得,为同学们提供了宝贵的建议和指导。

在互动环节中,新生们踊跃提问,就课程安排、考试准备、实习机会等方面与老师们进行了深入交流。现场气氛热烈,师生互动积极,充分体现了新生们对专业学习的热情和对未来发展的期待。

最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次专业介绍大会,对CFA专业有了更全面的认识,明确了未来的学习方向和目标。他们对即将开始的大学生活充满信心和憧憬,立志取得优异成绩。

2016年法商学院(知识产权学院)开办CFA实验班,目前已经成功培养五届毕业生,高端就业率和境内外升学率处于学校前茅,成为学校的优势特色专业,为国家和地方经济发展输送了一大批优秀人才。未来法商学院(知识产权学院)将响应党和国家的人才战略,适应教育教学改革和国际化办学发展的需要,培养国际化的高端金融人才,提升学生进军高端金融机构职业能力。

(审核:陈朝娟)

上一条:“1+X”党建领航|法商学院(知识产权学院)召开“同心筑梦 共话成长”座谈会 下一条:“1+X”党旗领航|法商学院(知识产权学院)开展2024级新生“感悟百年党史,传承红色基因”入党启蒙教育