“1+X”党建领航|法商学院(知识产权学院)召开“同心筑梦 共话成长”座谈会

2024-10-12    作者:章文杰    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

本网讯(通讯员 章文杰)为进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,10月11日,法商学院(知识产权学院)在311会议室召开“同心筑梦 共话成长”座谈会,学院党委副书记孙勇、学生处阿不都赛麦提、党务干事章文杰、2024级辅导员万柯言以及少数民族学生代表、学生会代表参加座谈会。会议由党务干事章文杰主持。

会上,孙勇以日常生活中的小事为切入点,从一个个典型事例出发,深入浅出地讲解了“铸牢中华民族共同体意识”的深刻内涵。他期望同学们在法商这个大家庭中能学好专业知识、提高综合素质、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

阿不都赛麦提•维力介绍了学校新疆籍少数民族学生工作的基本情况,并鼓励同学们深入认识并充分利用自身的优势与潜力,全面提升个人综合素质,提早进行职业生涯规划。

与会学生代表以铸牢中华民族共同体意识为切入点,结合自身成长历程、学习心得、未来规划等方面进行交流发言。大家一致认为,作为新时代的青年学子,应当了解国家政策,关注社会动态,积极投身于社会实践,提高自身素质和能力,将所学与祖国发展相结合。

同心筑梦,共话成长。此次座谈会的召开传递了我院对学生的深切关怀,增强了法商学子的归属感和认同感。接下来,学院将进一步加强学生思想政治教育,倾听学生心声,推动学生座谈会机制常态化,助力学生成长成才,助推学生工作高质量发展。

(审核:孙勇)

上一条:法商学院(知识产权学院)青年教师入选“2024年度全球前2%顶尖科学家榜单” 下一条:法商学院(知识产权学院)隆重召开2024级新生CFA专业介绍大会