“1+X”党旗领航|法商学院(知识产权学院)开展2024级新生“感悟百年党史,传承红色基因”入党启蒙教育

2024-09-28    作者:章文杰 宋佳丽 万柯言    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

本网讯(通讯员 章文杰 宋佳丽 万柯言)为进一步增强新生对党的认识,坚定入党信念,引领新生扣好入党“第一粒扣子”。9月28日,法商学院(知识产权学院)在四教多功能报告厅组织开展“感悟百年党史,传承红色基因”入党启蒙教育活动,特邀嘉宾华中科技大学马克思主义学院副教授闫帅、校党委组织部常务副部长王涛、校党委学生工作部部长严敏、校党委研究生工作部副部长张琼、学院党委书记陈朝娟、学院党委副书记孙勇以及学院党务干事、新生辅导员、全体2024级新生参加本次活动。活动由学院党委副书记孙勇主持。

校党委组织部常务副部长王涛对闫帅教授的到来表示热烈的欢迎,并在讲话中强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名新时代青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,肩负起我们这一代人身上的担子,坚定理想信念和四个自信,知行合一,努力践行‘立大志、明大德、成大才、担大任’的青年成长成才的基本路径,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

特邀嘉宾闫帅以《大党是如何炼成的——解码中国共产党的百年辉煌》为题作专题报告,闫教授用生动鲜活的党史故事、深刻独到的个人见解、深入浅出的理论阐释,“解密”了中国共产党能够脱颖而出、发展壮大、走向成功并获得广大群众真心拥护的密码。报告内容旁征博引、史论结合,全面深刻地讲述了中国人民近代以来可歌可泣的探索史和斗争史,讲述了中国共产党的独特优势,讲述了中国共产党人的百年辉煌奋斗历程。

校党委学生工作部部长严敏向本科生新生代表赠送《习近平与大学生朋友们》学习书籍。

校党委研究生工作部副部长张琼向研究生新生代表赠送《习近平与大学生朋友们》学习书籍。

学院党委书记陈朝娟为特邀嘉宾闫帅颁发“校外思政导师”聘书。

学院党委副书记孙勇详细介绍了从递交入党申请书到成为一名正式党员的5阶段、25个步骤。他指出,入党是一个系统并且严肃的过程,希望同学们能够在实践中不断锻炼自我,提高自身的党性修养,以更加积极的姿态向党组织靠拢。

在入党启蒙教育活动现场,学子们全神贯注、静心聆听,老师们则以严谨而富有感染力的方式,深入浅出地传授党的知识。那娓娓道来的峥嵘岁月的感人故事,让青年学子仿佛置身于那个激情澎湃的年代,内心油然而生对党的崇高敬意与深切向往。

学院在新中国成立75周年之际,举办新生入党启蒙教育活动,旨在以“初心”引领“初新”,在青年学子心中厚植家国情怀,埋下“红色种子”,打造学院“1+X”党旗领  航工程党建工作品牌。引领广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用高远目标引领求学生涯,自觉把个人志向和国家民族命运紧密结合,在强国建设、民族复兴伟业中定位人生方向,在中国式现代化火热实践中放飞青春梦想。

(审核:陈朝娟)

上一条:法商学院(知识产权学院)隆重召开2024级新生CFA专业介绍大会 下一条:我校新增一家大学生实习和劳动实践基地