第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛校武汉工程大学校赛决赛简讯

2021-03-08    作者:童星    来源:法商学院    点击:

(通讯员 童星)虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项是由教育部高等教育司主办,教育部高等学校工程训练教学指导委员会举办,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组协办的全国性大赛,此赛事重点围绕“产教融合”、“商工结合”、“数字经济”等主题内容展开,落实新工科建设与跨学科综合能力培养。推进信息技术与实验教学的深度融合,促进学科交叉融合,加强实验教学质量和实践育人水平,实现教学资源共享,全面提升大学生的实践动手能力、创新能力、创业能力,提高人才培养质量。
       我校的校赛由武汉工程大学创新创业学院主办,法商学院创新创业中心承办,“大化工”工程化实践教学中心协办,于2021年3月6日上午顺利举办校赛,历时4个半小时。期间34支团队各创建一家制造业公司,分成四个小组,在虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项平台上进行操作,根据经济形势和CPI状况,对于高、中、低三种不同类型的华北、华中、华南、华中市场进行采购、生产、研发、销售布局,从筹建期的仔细谋划,再到后来的八季运营期的公司间的激烈厮杀,比赛充分考量了参赛队员面对市场中变幻莫测的各种情况时运用经济学、管理学等专业知识进行企业运营管理与经营决策的能力,也充分体现出团队成员协作配合的能力。比赛举办相当成功,同学们经过三个月艰苦的赛前训练,将训练中积累的经验,淋漓尽致地在校赛中展现出来,表现尤为突出的是童星、付书科老师指导的 19CFA2班杨何盛美团队婴之语公司在比赛勇夺99.48分的高分。

图1  比赛海报                                    图2  校赛进行中

图3 婴之语公司比赛场景                      图4  QYL干饭王集团比赛场景

图5创想科技有限公司比赛场景            图6神奇海螺股份有限公司比赛场景

上一条:法商学院召开辅导员、班主任工作会议 下一条:传承红色基因 弘扬雷锋精神|看,法商人这样“花式”学雷锋