学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

不忘初心,砥砺前行----法商学院党校开班仪式

2018-11-15    作者:    来源:法商学院    点击:

   11月13日上午时分,法商学院2018年党校第62期入党积极分子、第四期发展对象培训班开班典礼在武汉工程大学流芳校区四教楼4517教室顺利召开!法商学院党委副书记、纪委书记、副院长刘念、法商学院党务干事兰海出席开班典礼,各年级培训学员参加了开班典礼,典礼由兰海主持。 

   典礼伊始,全体起立,在激越高亢的国际歌歌声中拉开了本次开班典礼的序幕,随后全体入党积极分子和发展对象在党旗下进行庄严宣誓。 

   首先由法商学院党委副书记、纪委书记、副院长刘念致词。刘念书记强调:全体学员须做到“四个要求”。一要加强党性锻炼,不断增强“两个坚决维护”的政治自觉。二要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,分层、分类抓好培训,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三要严守政治纪律,严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》,加大对执行纪律情况的监督检查,使各项纪律真正成为带电的高压线。四要严肃党内政治生活,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,全面落实“三会一课”、“主题党日”等制度,认真贯彻落实民主集中制原则,充分用好批评和自我批评这个锐利武器,提高民主生活会和组织生活会质量。加强党内政治文化建设,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是等价值观, 坚决防止和反对个人主义、自由主义、好人主义,坚决反对搞两面派、做两面人。 

   接着刘念书记为112名党课学员们讲授入党第一课——《做一名合格的中国共产党党员》。他从“端正入党动机”、“加强党性修养”  和“加强组织纪律性”等三个方面进行阐释,同时要求全体学员在党课学习过程中切实做到“三个转变”:一要做到思想的转变。即要学精悟透,坚定理想信念不动摇;二要做到学习内容的转变。即要讲理论实践结合,解决问题靶向要精准;三要做到角色的转变。即要知行合一,强化有守有为有担当,把所学所知内化于心,外化于行。 

   最后,刘念书记借用《韩非子》中的一句话寄语全体学员: “良药苦于口,而智者劝而饮之,知其入而己己疾也”。希望全体学员真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格中国共产党员。 



上一条:法商学院“不忘初心勇担当,青年建功新时代—庆祝改革开放40周年”征文活动圆满结束 下一条:中南财经政法大学张忠民教授来我校作学术报告

关闭