凝心聚力,共“商”发展——法商学院召开党外人士和少数民族师生座谈会

2021-12-22    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)凝心聚力谋发展,团结向前谱新篇。为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,充分发挥党外人士参政议政、建言献策作用和水平,12月20日下午,法商学院在311会议室召开党外人士和少数民族师生座谈会,听取党外教师和少数民族学生意见建议,共筑学校学院发展新篇。学院党委书记杨克平、院党委副书记严敏、统战干事王祥礼、党外教师代表、各年级少数民族学生代表参加座谈会。座谈会由严敏主持。

杨克平在座谈会上指出,2021年是中国共产党成立一百周年,在党中央的统一部署下,深入开展了党史学习教育和各项庆典活动,党的十九届六中全会胜利召开,更加鼓舞着我们意气风发向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。今年学校召开了第三次党代会,各项事业进入发展的快车道,取得了丰硕的成果,鼓舞人心、催人奋进。离不开全体师生的辛勤付出和努力,希望老师和同学们加强团结,铸牢中华民族共同体意识,增强爱国主义情怀,积极为学校、学院发展建言献策;希望同学们加强学习,立大志、明大德、成大才、担大任,在学校建设和发展中涌现出更多典型,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

严敏向与会师生宣读了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。她指出,召开党外人士和少数民族师生座谈会旨在更好的协调解决少数民族师生和党外人士在学习、工作生活中存在的困难和问题。学院高度重视少数民族学生教育管理服务工作,举办了各民族共庆五四青年节、双语学党史等特色活动帮助同学们健康快乐成长成才。坚持共产党同党外人士的合作共事,是中国共产党的一项基本政策。学院的发展也离不开党外老师们的支持和帮助,需要党外人士与党同心同德、同向同行。

座谈会上,钱澄老师分享了在校工作三十年,学校和学院翻天覆地的变化,自身的幸福感、获得感和安全感不断提升,她鼓励同学们无论何时都要保持自信,努力向前看,锻炼和提升自我。

与会同学们积极发言,交流互动,现场气氛热烈。2018级本科生张燕群分享了自己在印度所见所闻,以及被撤侨回国的亲身经历,“那个时候,真正感受到祖国的强大和繁荣,感谢祖国能有今天的发展成就,给我们创造如此安定团结的局面,作为一名中国人觉得很自豪”。新疆籍少数民族学生迪力夏提·阿不都克里木感恩党和国家的关怀,号召同学们发扬民族特色,共同融入中华民族大家庭,在祖国危难时挺身而出。21级土家族学生徐俊熙感慨道:“学院学风浓厚,课外活动非常丰富,学院领导老师们给与了无微不至的关怀,感到大学生活非常的充实。”

法商学院党委高度重视统一战线工作,始终坚持把凝聚各党派和各民族发展力量、铸牢中华民族共同体意识作为一项重要工作。今后,学院党委将继续坚持党的统一战线政策和民族宗教工作方针,凝聚法商力量,贡献法商智慧,开创法商新局,共同谱写学校和学院发展新篇章。

(审核:杨克平)

上一条:法商学院为考研学子送上助力“加油包” 下一条:寒冬岁末冷,关怀暖人心——法商学院开展冬日慰问活动