开学第一天,这些画面很暖心

2021-09-01    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)当酷暑的炙热尚未完全褪尽,欢声笑语像激荡起的圈圈涟漪,将图书馆旁原本水平如镜的静思湖装扮成喧嚣的海洋,原来是那些求学的“孩子们”又回到了暂别的校园。
       8月30日是新学期开学的第一天,法商学院领导班子杨克平、金明浩、严敏、付书科,院长助理张艳、代江龙及各年级辅导员、班主任进课堂、进宿舍,看望慰问返校学生,充分掌握学院学生返校、上课动态,解决学生实际困难,定格了一幅幅暖心画面。
      画面一:进课堂,勉励学子求上进
       30日上午八点,学院领导班子及辅导员一行10人来到四教L4203、二教L2202等教室,了解查看学生的到课、上课情况,勉励同学们以崭新的姿态接续奋斗,用脑用心听好每一堂课,夯实基础、筑牢根基,为国家和社会发展贡献青春力量。

画面二:进宿舍,关心生活护平安
       30日上午11时,杨克平、金明浩、严敏、付书科及全体辅导员一同来到学生宿舍,看望返校的同学们。当了解到部分同学的寝室受潮,学院党委立即购买12床新被褥送给有需要的学生。“新学期有什么计划?”“寝室同学都返校了吗?”“有什么极难愁办的问题需要解决?”杨克平一行关切地询问着同学们学习生活情况,并提醒同学们要做好疫情防控,注意个人和寝室卫生,提醒同学们新学期注意防骗防火防盗,牢固强化安全意识,筑牢安全防线。

画面三:辅导员、班主任、志愿者齐上阵,排忧解难助成长
       开学之前,各年级辅导员班主任、志愿者齐上阵,帮助宿舍调整的同学们搬运物品。在学院党委的号召下,李婵娟等28名党员、入党积极分子和共青团员积极响应,迅速报名参与搬迁志愿服务。他们积极协助教辅6栋的同学们搬运行李,挥洒汗水,服务同学。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是当代青年大学生勇于担当的生动诠释。
        他(她)们是最美志愿者:

开学第一天,学院班主任深入学生宿舍,关心关怀学生学习生活情况,帮助同学们解决实际困难。

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。愿法商学子新学期新气象,新目标新起航。

(审核:严敏)

上一条:法商学院召开第十六届团委学生会第一次全体负责人会议 下一条:法商学院召开新学期班主任工作研讨会