法商学院召开新学期班主任工作研讨会

2021-08-31    作者:刘敏    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 刘敏)8月29日上午,法商学院在311会议室召开新学期班主任工作研讨会。学院全体辅导员、班主任参加会议。

会上,院党委副书记严敏指出,班主任是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生健康成长的引路人,是辅导员工作的重要补充,在做好学生教育管理服务工作,尤其是做好学生思想引领、学业指导、大学生涯辅导和职业规划等方面发挥着重要作用。班主任与班级班风、学风塑造、学生的健康发展、成长成才息息相关。希望全体班主任:一要强化责任意识,践行担当精神。明晰班主任角色定位,做好教育、管理与服务,在建立良好的班风学风中发挥导师作用,主动关心,分类指导,做到思想到位,精力到位,突发事件到位,班集体活动到位,把干事创业作为最大责任。二要突出精细精准,认真履职尽责。要有效宣传疫情防控知识,加强学生安全意识,把学生的安全工作放在首位。做好队伍管理、信息管理、日常规范管理、事务管理和辅导咨询,资助评审工作公平公正公开,确保工作落地落细落实。三要关爱学生成长,关心学生成才。要深入学生、了解学生,走到更多学生中去,真正了解他们的所思所想,把思想政治教育工作做在日常。要展现个人魅力,以情动人、以行带人、以智教人、以德育人,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。
       严敏就近期暂缓返校学生关怀,防疫知识、安全教育、爱国主义教育、爱校荣校教育等主题班会,“五困”学生帮扶,辅导员班主任深入学生宿舍等事宜进行了部署。
       辅导员兰海、方程成、章文杰、刘敏、王祥礼与各年级班主任围绕如何做好班主任工作、高校班主任工作的基本方法及近期学生工作进行了交流研讨。

(审核:严敏)

上一条:开学第一天,这些画面很暖心 下一条:点赞!全员核酸检测“疫”线的“志愿红”