法商学院暑期慰问送清凉,浓浓关怀显真情

2021-07-23    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)近期,武汉地区持续高温,7月22日大暑,法商学院心系学生,学院党委书记杨克平、院党委副书记严敏、辅导员刘敏、王祥礼为学院163名留校学生(其中本科生87人、研究生76人)送去清凉。
       看到大西瓜,同学们脸上笑开了花,直呼“吃瓜”好幸福。“西瓜配旺仔,学习动力来!”“考研空调、爱心西瓜,真没想到留在学校复习考研还有这么棒的福利!”收到西瓜的学生们纷纷给学校点赞。

在L4216学院集中自习室,杨克平亲切询问了留校学生的考研复习和生活情况,他指出,暑假是整个考研复习过程中最关键、最系统的阶段,他希望同学们在备考中,合理定位、明确目标,养成良好学习生活习惯,持之以恒奋进,多与学院“1+X”导师联系,抓住机遇,打好基础,互相交流、相互扶持、共同进步。
       严敏表示,学校为学院考研学生配备了专属自习室,同时开放学院一楼会议室供考研学生复习备考,她亲切询问了留校学生在学习生活及心理上的困难,勉励同学们坚定考研信心,充分利用好暑假时间,做到学有所获、学有所得。她表示,学校和学院将尽一切努力为大家做好后勤保障工作,有困难和疑问随时联系学院。严敏还就暑期留校安全作了进一步强调和说明。
       现场,杨克平一行详细了解了河南籍学生的家庭受灾情况,并为同学们送上西瓜、旺仔牛奶等夏日慰问品,为同学们加油打气,祝愿同学们身体旺旺、成绩旺旺、一旺到底。

“宿舍的空调运行还正常吗?住宿设施是否存在问题?有没有报修?学习状态怎么样?生活上有困难吗?”学院领导在走访本科生和研究生宿舍时关切地询问着,提醒同学们在宿舍一定要注意消防安全、财产安全、饮食安全,保持干净舒适的住宿环境。

“今天正好是大暑节气,学院送来的慰问物资就像是炎炎夏日的一股清凉,谢谢学院一直牵挂着我们”。2018级周欣悦同学激动地说。同为2018级的汪小康同学也感慨道,“吃着学院送来的西瓜,既甜在嘴上,也甜在我们心里,我们都真切体会到了浓浓关爱”。

(审稿:严敏)

上一条:法商学子在第七届中国国际“互联网+”大赛湖北省复赛中获佳绩 下一条:法商学院“1+X”梦想直通车法律援助走进留守家庭