法商学子在第七届中国国际“互联网+”大赛湖北省复赛中获佳绩

2021-07-25    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)近日,从第七届中国国际“互联网+”大赛湖北省组委会获悉,由法商学院2019级法学专业刘星宇等同学申报,严敏、付书科、邓欢老师指导的“互联网+”青年红色筑梦之旅项目“1+X”梦想直通车——流动儿童融和帮扶助力社会治理荣获“互联网+”大赛湖北省复赛铜奖。这是继该项目团队荣获教育部主题宣传教育二等奖、团中央全国志愿服务项目大赛银奖后获得的又一重量级奖项。

据悉,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛,经参赛团队申报,学校遴选推荐,省赛专家网评,共产生 910 个复赛项目,其中“青年红色筑梦之旅”赛道111个项目荣获金银铜奖。
       “1+X”梦想直通车是法商学院学生工作品牌项目,2020年荣获湖北省实践育人特色项目重点立项建设,在学校“一院一品”品牌项目展示活动中荣获一等奖。“1+X”梦想直通车以构建全员、全过程、全方位的“三全育人”体系为抓手,致力于建立一套“平时+应急”结合的流动儿童融合帮扶体系。围绕大学生和中小学生双向育人目标,以马斯洛需求层次理论和埃利斯的“ABC”理论为基础,依托学院“1+X”全程导师制建立“1+X”服务模式、“三导教育目标”“四大服务阵地”“五个一教学模式”,为流动儿童提供理论+实践的红色教育、素质教育及普法教育,助力大学生和志愿服务对象共同实现梦想“1+X”。

(审核:杨克平)

上一条:点赞!全员核酸检测“疫”线的“志愿红” 下一条:法商学院暑期慰问送清凉,浓浓关怀显真情