最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

法商学院党委书记杨克平讲授廉政党课

2021-09-17    作者:    来源:法商学院    点击:

2021年9月16日,法商学院在311会议室开展“法商廉音”廉政教育活动。学院党委书记杨克平以《以党风廉政建设引领师德师风建设》为题向学院领导班子成员和全体党员教职工讲授了专题廉政党课。

杨克平从高校师德师风相关政策、《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等政策文件出发,结合近年来高校反腐案例,从政策解读、违规案例、监督管理等三个方面进行了讲授,教育和引导全体领导干部提高政治站位、增强纪律意识、强化廉政意识,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,高标准严以律己,做忠诚干净担当的合格干部。

杨克平指出,廉洁自律没有阶段性,没有终点,党员干部必须从始至终保持共产党人廉洁自律的本色,要认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,对标对表,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以身作则,增强敏锐性,提高鉴别力,管好自己、管好家人、带好队伍,压实党风廉政责任,营造风清气正的良好政治生态,坚持立德树人根本任务,推动学院改革发展更上新台阶。

上一条:书记开讲!大学生成长成才与中国共产党 下一条:法商学院开展“学党史 知党恩 悟党性 跟党走”党史学习教育实践活动