最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

迎新进行时——法商学院党员在志愿服务中展风采

2020-09-23    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员兰海)为做好迎新期间疫情防控、新生入学等各项工作,引领学生党员在志愿服务中践行初心使命、体现责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,连日来,法商学院党员志愿服务队的50余名学生党员、入党积极分子开展系列志愿服务活动。
       法商学院同学们提前为2020级新生制作了入学安全指南、防骗小视频,将入学第一天的报纸送给新生留念,勉励他们观天下事、做时代先锋,不负青春、不负韶华、不负时代。

9月22日上午,校党委书记程幼金、党委副书记郑丹凤、副校长张彦铎、方文海及相关职能部门负责人到迎新点迎接新生。

一、迎新现场志愿帮扶彰显党员初心
       法商学院党员志愿者们统一佩戴党徽、“党员志愿者”工作证和袖标,以饱满的热情和良好的精神风貌投入到入校引导、秩序维护、咨询服务、行李搬运等工作中,积极奔走在迎新的第一线,为新生提供了热情周到的服务,呈现出创先争优、夯实奋进、带头示范的生动景象,成为迎新现场一道亮丽的风景。

二、为新生宿舍除尘纳新彰显党员本色
       新生报到前,法商学院领导班子和党员志愿者在新生宿舍进行大扫除。

党员志愿者们热情高涨、踏实认真,在志愿服务中守初心、担使命。

三、弘扬志愿服务精神亮出党员风采
       2020级新生邵韦绮家长 邵金波:法商学院的每位学生党员都很热情、很认真的帮助我们,在开学第一天就为我们提供了很大的便利,作为家长我们感到很放心,很满意!
       法商学院学生第一党支部 李俊晨:
党员志愿服务队员们以良好的精神面貌引导新生完成报道的手续,成为迎新现场一道亮丽的风景线。用实际行动阐述党员的信念,将理想信念教育生活化,在实践中牢固树立人生观价值观,坚定信仰与信念,争先创优做表率,全心全意为新生服务的宗旨在他们的行动中体现得淋漓尽致。
       用初心迎新,践党员使命。党员的先锋精神也给新同学树立了榜样,激励大家在日后的学习和生活中产生对党的向往,鼓励大家在实践中践行初心使命,增长本领才干,让青春在奋斗中闪光。
       法商学院学生第二党支部  向春芬:作为一名共产党员,能在入学第一天为新同学服务,我感到十分的光荣,主动帮助大家完成新生报名,提升自己的服务意识和水平,是我们党员应该做的。
       法商学院学生第三党支部  陈桐垚: 我们的志愿服务工作让新同学感受到法商学院这个大家庭的温暖,同时也给家长们留下了深刻的印象。此次迎新工作,对入党积极分子也是一次很好的教育,进一步锤炼了党性,强化了先锋模范意识,充分体现了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。
       法商学院研究生党支部  张晶晶:此次迎新工作的顺利开展得益于法商学院党委前期细致的筹备工作。我们全体党员为此召开了党员迎新志愿服务工作会,各党支部书记在学院党委的指导下下达了各支部迎新工作任务。为了更好地服务2020级新生,我们党员志愿服务队作好了充分准备,并取得了良好的效果。
       迎新志愿服务活动从学校东门口、西南门口到大礼堂新生报到点,再从新生报到点到学生宿舍,党员志愿们的脸上流着的是汗水,心里坚守的是为同学服务、为人民服务的宗旨,让2020级新生学子一到校便感受到工大的温暖。

(审核:严敏)

上一条:法商学院党委召开换届选举党员大会 下一条:传承红色基因 争当时代先锋——法商学院成立“红色先锋宣讲团”并开展第一期宣讲活动