多媒体聚焦法商学院同读红色经典,共“书”爱国情活动

2021-04-27    作者:章文杰    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 章文杰)4月23日,世界读书日,武汉工程大学法商学院“1+X”梦想直通车的志愿者们与党史学习教育结对小学、黄冈市黄州区聚星小学的小学生们同读红色经典,“书”发爱国情。湖北日报、湖北广电、楚天都市报、今日头条等媒体聚焦。

“姐姐,能和你一起学习好开心呀,你送给我的书我正在认真学习,我想给你看看我的读后感。” 志愿者薛青雨带着小学生祁杨阳的期盼与渴望,开启了他们的线上课堂。薛青雨在给小朋友的信中分享了她读红色故事的体会:“红色是太阳、是希望,是战争年代革命先烈的热血,是无数爱国志士的赤子之心;是鲜艳的五星红旗,是奋发向上的理想信念。我们出生在和平繁荣的中国,更要感激和珍惜。我们是朝阳,你们是春天绽放的花朵。让我们一起助力新时代、书写中国梦。”

志愿者范静慧在给小朋友陈思佳的信中写道:“很幸运能生在这个和平的年代,爱国早已深入骨髓,在感恩的同时,我们更要肩负起这个时代赋予我们的责任,好好学习、提高本领、勇于担当、乐于奉献,为中华民族伟大复兴贡献力量。”小学生陈思佳表示:“要好好学党史、知党恩、跟党走,将来为建设祖国贡献力量。”

聚星小学校长范汉东表示,今年世界读书日,小朋友的热情和积极性高涨,大手拉小手共同学习党史,让孩子们深刻了解到了他们所不曾经历过的那段峥嵘岁月,激励他们坚持梦想,追逐梦想,立志做一名有担当、有做为的时代新人。
       4月16日,武汉工程大学与黄冈市黄州区开展党史学习教育结对共建。该校法商学院“1+X”梦想直通车志愿服务队与黄冈市黄州区聚星小学学生在陈潭秋纪念馆开展结对帮扶,志愿者们将为留守儿童提供理论+实践的红色教育、素质教育及普法教育,大手牵小手,同学党史,让红色精神代代相传。

(审核:严敏)

上一条:学校组队赴宜昌开展校地合作交流及招生宣传 下一条:职“商”训练营|法商学院举办大三学生就业指导专题讲座