法商学院举办“学史鉴往守初心百生讲坛”演讲比赛

2021-04-14    作者:章文杰 王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员章文杰 王祥礼)4月11日,武汉工程大学法商学院在L1119教室举办“学史鉴往守初心百生讲坛”演讲比赛。法商学院团委负责人章文杰,团委副书记周欣悦,主席团成员王佳宇、龚紫芹、汪小康担任比赛评委。活动由20级CFA一班虞程韬、20级英法一班覃淑蕾主持。

比赛在激昂澎湃的团歌声中拉开序幕。

20级法学二班蔡同羽同学以激情的演讲带领大家从一幅幅笔墨丹青之中感悟党史力量,从百年党史中赓续精神血脉。

19级英法二班邹嘉讯的演讲触动人心、发人深省,通过几个党史小故事,使同学们更进一步地了解党的历史征途。“我们不曾亲历来时的路,但历史会与我们诉说;我们无法知晓未来,但历史会给我们指引。我们要循着这条来时路,高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之,亦笃行之。”

有奖竞猜环节将现场氛围推向高潮,让同学们共同重温了党的光辉历史、学习了党史知识,进一步坚定理想信念,厚植家国情怀。

党史是中国共产党百年来披荆斩棘、风雨无阻的探索史,是带领全国各族人民进行革命和建设的发展史,是党坚守初心与使命、为人民服务的民族史。本次比赛,正值党百岁华诞,是激发当代青年深入学习党史,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神的良好契机。

审核:严敏

上一条:学校与黄州区开展党史学习教育结对共建 下一条:我校在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区企业运营仿真赛项中斩获佳绩