多媒体聚焦法商学院花式献礼毕业生送上“1+X”走心毕业礼

2020-06-19    作者:    来源:法商学院    点击:

6月18日是武汉工程大学第一批毕业生返校的日子,武汉工程大学法商学院的毕业生们纷纷收到了“1+X”走心毕业礼,这些礼物有的来自团学组织的学弟学妹,有的来自已经毕业的师哥师姐,有的来自学校各职能部门,有的来自学院的领导和老师,凝结着师者的拳拳深情,同窗的祝福和友谊,更寄托着学校对他们的希望和嘱托。

手写信为毕业生践行

武汉工程大学法商学院党委书记李志旭、院长金明浩为学院366名毕业生送去手写的温柔:“当你想念法商时,请常回‘家’看看,法商永远是你最温暖的家、最硬核的后盾。我们期待看到未来的某一天,意气风发的你重新回到这里,乐观而又自信地站在树影斑驳的林荫道上,虽历尽千帆,归来仍是少年。”
       毕业生刘敏说:“拆开信的那一刻,真的有想哭的感觉,学院太暖了,一定会常回‘家’看看。”

一瓶承载母校泥土的许愿星瓶

法商学院全体领导班子和辅导员,忙活了几个日夜,将母校的泥土装载在366个许愿星瓶里,希望毕业生带着母校的祝福和思念,带着大学四年的回忆,展翅腾飞。

毕业生卢清媛:“这份礼物太浪漫了,我也成了被人羡慕的‘别人家的孩子’,我会把许愿瓶放在我的书桌上,‘它’装载着我的青春记忆。

“爱你爱你”纪念文衫凝结爱的祝福

法商学院党委副书记严敏介绍,将毕业祝福浓缩在文衫Logo“2020”里,既有意义,又简洁大方。“我们希望通过这种形式让毕业生牢记母校的校训和工大精神,并在今后的发展中传承和发扬。”

带走一块形影拼图,随时为你单独授位

“大礼包”里还有学院送给每名毕业生的“校园一角”拼图,寓意永远都是工程大学的一员。学院领导班子在现场为每一位回校的毕业生授位。法商学院院长金明浩表示,因为疫情等原因不能返校的毕业生,在合适的时间,学院将单独为没能参加毕业授位的同学单独授位,助毕业生圆梦。

为你制作独家记忆

在法商学院一站式服务中心现场,记者看到,学院收集了366名毕业生4年的学习生活照片,制作了电子相册《我的独家记忆》,在报到现场播放;同时将366名毕业生的照片制作成大型展幕,设置毕业生个人展区。很多毕业生现场留下了热泪。“无论时光如何变迁,青春的记忆不会褪色,亦会牢记母校培育之恩和老师们的嘱托!”毕业生们手捧礼物动情地说。

写一封信给未来的自己

“如果能够重来,一定会努力学习、追自己喜欢的男生,做许多不让自己感到遗憾的事情。”…… 法商学院毕业生们纷纷在此留言,写下对过往的感慨和对未来的希冀。
       据了解,武汉工程大学各学院和相关部门还赠送了毕业生“健康大礼包”“党员大礼包”“锦绣之笔”“校园明信片”“苹果和可乐”“小微小特”等,祝愿毕业生书写美好前程,永远健康、快乐、平安。

“立德树人是高校的立身之本,伴随着学生从走入校门到走向社会的整个过程。”武汉工程大学党委副书记郑丹凤说,“学校各部门、各学院精心策划,用心安排,赠送各具特色的专属礼物,旨在将育人工作延续到毕业前的最后一公里,将学校的殷切希望和时代赋予青年的责任融入毕业生的心里。”

上一条:法商学院深入学习习近平总书记近期重要回信和指示精神, 集中学习研讨程幼金书记庆“七一”战“疫”微党课 下一条:青岛斑马救援队致信表扬法商学院学生韩佳轩