青岛斑马救援队致信表扬法商学院学生韩佳轩

2020-06-05    作者:刘敏    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员刘敏)近日,学校收到青岛西海岸斑马救援队对法商学院2019级法学2班韩佳轩同学的表扬信,对其主动加入青岛西海岸斑马救援队,逆行而上积极开展抗疫志愿服务活动的义举表示肯定和赞扬。

韩佳轩同学在完成自身学习任务之余,自告奋勇加入当地青岛西海岸斑马救援队,和团队成员一起帮助青岛西海岸新区部分学校、幼儿园、企业、社区活动场所等环境开展消杀防控工作,为当地复学复工、复商复市贡献了自己的力量。在开展志愿服务活动期间,韩佳轩同学积极主动,不怕苦不怕累,服从队长指挥,为新区多所学校、企业、社区活动场所进行消毒杀菌、卫生清洁,并且主动向学校老师、企业安保人员以及社区工作者宣传普及防疫知识,交流疫情防控经验做法。韩佳轩同学在志愿服活动中的表现得到了当地群众的高度赞扬和认可。

韩佳轩同学是一名热情、阳光的大男孩,担任班级团支书,同时也是入党积极分子,他总是积极、主动的关心班级同学,为大家排忧解难。在这次抗击肺炎疫情战役中,韩佳轩同学主动做老师们的好帮手,同学们的贴心人。
       在此之前的2月8日,韩佳轩同学和其家长韩元栋先生心系武汉疫情,通过武汉工程大学教育发展基金会,分别向学校捐赠了一千元和一万元,用于学校新型肺炎防控工作。家长韩元栋先生表示,“作为一名武汉工程大学的普通学生家长,在疫情防控攻坚战的关键时期,我只是尽了一点微薄之力,为学校购买防疫物资出自己的一份力量。希望能与学校领导、辅导员、班主任、所有老师一起同舟共济、共克时艰。

灾难无情、人间有爱,韩佳轩同学及其家人的义举让我们感受到了人间大爱的温暖,在韩佳轩同学的身上,更让我们看到了当代青年的责任与担当。让我们一起向他学习,志存高远、奋发有为,秉承“格物明理、致知笃行”的校训,为学校的发展贡献自己的力量,做社会主义的合格建设者和接班人。

(审核:李志旭)

上一条:多媒体聚焦法商学院花式献礼毕业生送上“1+X”走心毕业礼 下一条:中国石油大学(北京)与武汉工程大学学子聚焦两会,云端传“书”,共畅未来