法商学院召开2020届毕业生线上工作会

2020-04-30    作者:杨璐    来源:    点击:

(通讯员:杨璐)430日,法商学院就毕业生考研、就业、毕业等事宜召开毕业生线上工作会。学院领导班子成员、教研室主任、毕业班辅导员、16级毕业生参加会议。

院长金明浩强调,学院积极应对肺炎疫情对2020届毕业生就业带来的影响,秉承“全员、全过程、全方位”的就业工作理念,明确“一个都不能少”的就业目标,细化方案、逐一落实,切实做到“一生一策”“一师一责”“一班一账”“一类一案”,多措并举帮扶毕业生就业。他勉励同学们在全国战疫的特殊时期保重身体,按照学校和学院的要求,积极发挥主观能动性,瞄准机会、主动出击,为实现自己的梦想努力奋斗。

学院党委副书记严敏总结了学院拓展途径促就业的帮扶措施,分析了当前经济形势变化对毕业生就业的影响,并对毕业生提出了四点要求:一是认清就业形势,转变就业观念;二是做好学业自查,确保顺利毕业;三是未接学校通知,切勿擅自返校;四是做好人生规划,打造锦绣前程。她勉励毕业生在今后的人生道路上积极工作,努力学习,在祖国的各条战线上建功立业,为母校争光添彩,为社会贡献自己的青春力量。

院长助理付书科就近期毕业生学业相关事项做了主xj报告。向毕业生介绍了取得毕业资格的关键事项,并对毕业论文及论文答辩的流程做了详细说明。他要求毕业生认真对待毕业论文和毕业答辩,打通毕业到就业的“最后一公里”。

国际经济与贸易教研室主任付传明、经济学教研室主任张艳、法学教研室主任罗嘉航就毕业论文撰写事宜提出了具体要求。16级辅导员方程成对近期毕业生关心的毕业资格自查、就业、网签协议等事宜进行了解答。

会上,同学们就考研复试、课程学习和论文答辩等事宜进行了深入交流。(审核:金明浩)

上一条:法商学院各民族学生共庆“五四”青年节 下一条:人民日报新媒体平台|传递爱心 “书”送希望