致法商学院全体教职员工的一封信

2020-03-13    作者:    来源:法商学院    点击:

3月的武汉,战“疫”仍在继续,这座被按下“暂停键”的城市,依旧静的毫无烟火味,但在平静的外表下,被春风唤醒的脉搏,却跳动的如此有力,犹如含苞待放的樱花,正积蓄着蓬勃的力量,即将绚烂绽放。

自新冠肺炎疫情发生以来,全校上下团结一心,众志成城,严防严控,校领导、在校的机关干部和学院领导下沉一线,防控工作人员、志愿者无惧生死、无私奉献,守护着我校两个校区1376户教职工家庭和租户以及留校学生的健康和安全。李志旭书记一家三口,工作在三所高校,但都报名参加了我们工大社区的志愿服务,同教工付传明、张艳老师,学生刘东野、张函等一批志愿者一样,为社区群众分发爱心蔬菜,给困难户送米送油,帮助高龄老人代取药品、送药上门。我们学院教师有三分之一尽管因探亲、旅游不能返汉,但都克服了种种困难,想方设法,群策群力,开通网上课程。辅导员、班主任全天候值守,切实把学生的安危放在心头,每日关心每一位学生的动态,解决每一位学生遇到的困难和问题。老师们齐心协力帮助学生在亲身感受中增强科学预防知识和战胜疫情的信心,在亲身参与中提升公共精神和公民道德水平,在亲身体验中培育家国情怀与民族精神。疫情限制了行动,但并未阻隔关爱,1379名法商学子,尽管有超过60%家在湖北,人在疫情重灾区,都以各种方式为武汉加油、为工大加油、为抗疫助力。法商教工、学生及学生家长心系武汉疫情,纷纷向学校捐款捐物,用于学校新型肺炎防控工作。

眼下学生就业工作面临诸多挑战,站在“两个一百年”的历史交汇点,肩负历史使命的法商学院2020届毕业生的未来,需要您的关怀和爱来点亮。

学院将于3月26日联合招生与就业工作处共同举办武汉工程大学2020年法学、经贸类“云就业”春季视频双选会。我们恳请各位老师发动校友资源,通过企业科研项目挖掘潜在招聘意向,积极联系相关对口单位,向学生推荐优质就业信息,为学生扩宽就业渠道,共同助力法商学子圆梦腾飞。

春花待放,必将一夜清香发,乾坤万里春。我们坚信,众志成城必将夺取战“疫”和学院事业发展的全面胜利。

一声问候,万语千言;爱与希望,无远弗届。期待春花烂漫时,与您重逢、共话未来。

祝愿各位老师身体安康、阖家幸福!

联系人:
              严   敏 :18986283239
              方程成 :18627015600
              兰   海 :15072497000

附:武汉工程大学2020年法学、经贸类“云就业”春季视频双选会地址

武汉工程大学法商学院
                                                                                                                                                                                                  2020年3月

上一条:法商多措并举助力就业服务“不打烊” 下一条:法商学院书记院长“云接待”,用心育苗用爱筑梦