法商学院(知识产权学院)隆重召开2024级新生经济与贸易专业介绍大会

2024-09-26    作者:龚梦琪    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

(通讯员 龚梦琪)2024年9月25日下午,经济与贸易专业介绍大会在L2408教室隆重召开。此次大会汇聚了经济学专业负责人韩可卫教授、国际贸易专业负责人周灏教授及各教研室主任与优秀学生,旨在为2024级经贸专业新生揭开专业学习的帷幕,指引他们踏上崭新的学术旅程。

会议由经济学教研室副主任方传棣主持。开场时,方主任以热情洋溢的语言,简要阐述了此次大会的重要性,鼓励新生珍惜学习机会,积极参与专业活动。

首先,韩可卫教授以其深厚的学术造诣,向在座的新生详细介绍了经济学专业的魅力与挑战。他深入浅出地分析了经济学的课程设置与研究方向,强调了在现代社会中,经济学思维对解决复杂问题的价值与意义。韩教授的讲解不仅为新生描绘了经济学的广阔前景,更激发了他们对专业学习的热情。

紧接着,周灏教授带领新生探索了国际贸易专业的独特魅力。他通过生动的案例分享了国际贸易对全球经济发展的重要影响,详细介绍了专业课程的设置及其与实际工作的紧密联系。周教授的深入分析,让新生们对未来的学习与职业发展充满期待。

在经验分享环节,2021级优秀学生代表徐奕菲与高诗杰分别站在新生面前,分享了他们在学习与保研过程中的宝贵经验。徐奕菲以亲身经历鼓励新生树立明确的目标,充分利用学术资源,而高诗杰则详细讲述了保研的准备技巧与心路历程,让新生们感受到了学长学姐们的温暖与支持。

最后,国贸教研室主任龚梦琪总结讲话,强调了专业学习与个人成长之间的紧密联系。龚主任鼓励新生在未来的学习中,勇于探索,敢于挑战自我,以开放的心态迎接每一次机会与挑战。

此次专业介绍大会不仅为新生们提供了宝贵的专业知识和经验分享,更在他们心中播下了探索与奋斗的种子。新生们纷纷表示,会议内容充实而富有启发,激励他们在今后的学术旅程中,勇往直前,开创美好未来。

(审核:陈朝娟)

上一条:我校新增一家大学生实习和劳动实践基地 下一条:2024级研究生新生入学教育活动精彩纷呈