扣好进入大学第一粒“扣子”,做新时代合格党员

2022-09-09    作者:祥礼    来源:法商学院    点击:

(通讯员 王祥礼)为持续强化学院学生理想信念教育,引导学生厚植爱国主义情怀,扣好2022级新生党员进入大学第一粒“扣子”,做好新生党员入学教育相关工作,9月8日上午,学院举办爱国主义教育暨理论热点“面对面”专题讲座,邀请马克思主义学院王颖老师为全体2022级研究生新生党员带来“强化四个正确认识 加强爱国主义教育”的主题报告。

王颖老师从爱国主义是中华民族精神的核心、从“四个维度”谈谈爱国主义教育、当代大学生的爱国情怀与时代责任等三个方面进行了主题分享,并列举一系列为实现国家富强、民族伟大复兴而奉献自己的感人故事。报告会最后,王颖老师寄语学生要与国家、与时代同呼吸、共命运,将个人“小我”融入国家“大我”中,用实际行动为国家发展贡献自己的青春力量。

“王颖老师的分享,让我更加深刻的体会到了新时代爱国主义教育的重要意义”。2022级新生党员程亚芬有感而言,“青年是未来社会建设的中坚力量,我们更应该将爱国主义精神牢牢扎根在心中,为未来的中国贡献自己的中国力量”。新生唐思妍也表示,“作为一名青年党员,我们要树立民族自尊心与自信心,高举爱国主义旗帜,自强不息、艰苦奋斗、锐意进取,真正把爱国之心变为爱国之志,为实现中华民族伟大复兴的梦想而贡献自己的青春力量”。

(审核:杨克平)

上一条:法商学院举办2022级新生安全教育报告会暨心理健康教育报告会 下一条:法商学院金明浩院长受邀为通城县县委理论学习中心组(扩大)会议作专题报告