武汉工程大学法商学院CFA考研指导讲座顺利举办

2022-04-23    作者:    来源:法商学院    点击:

“纵有疾风起,人生不言弃”,为了帮助同学们更好地做好考研规划,4月10日,武汉工程大学法商学院与融仕国际教育联合举办“CFA考研指导讲座”。本次讲座特别邀请了南开大学金融学博士、融仕国际教育高级讲师樊笛老师做主讲人,武汉工程大学20级CFA实验班全体同学参加了本次会议。

讲座伊始,樊老师客观分析了近年来考研人数、招考趋势、扎堆报考现象,解读了学硕与专硕的区别,强调了选择学校的重要性,具体分析了近年来各个高校的出题趋势,详细介绍了金融专硕考试内容及同学们应对策略,多角度分析了考研全过程需高度关注的重点与难点。

在互动阶段,樊老师与同学们进行了深入的交流,指出CFA一级和金融专硕的专业课内容有很大的重复性,考CFA一级可以很大程度上帮助缩短专业课的复习时间,同时着重强调了数学和英语在考研当中的重要性,坚定了同学们学习的决心。
       近年来,学院高度重视CFA项目建设工作,结合专业实际和特色优势,不断探索,联合融仕国际教育开办了一系列大咖分享活动,从考研、就业、留学各个方向分享最前沿的讯息。此次考研讲座,帮助同学们更好地作出考研规划,更从容地面对今后的进修挑战,同时也激励广大同学们不断进取,再创辉煌。

上一条:法商学院召开第十二届全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛动员会 下一条:法商学院举行第69期入党积极分子暨第11期发展对象培训班开班仪式