虎年一起向未来:春季开学法商学院扎实推进本科教学工作

2022-03-07    作者:尤喆    来源:法商学院    点击:

(通讯员 尤喆)为全面做好2022年春季新学期开学工作,2月19日上午,副校长喻发全、教务处长王海晖一行来到法商学院指导检查开学本科教学准备情况。

2月19日,法商学院召开教学工作会议,法商学院党委书记杨克平、副书记严敏、副院长张艳出席会议,各教研室负责人参加会议。张艳副院长通报了2021年秋季学期的教学情况,并对2022年春季学期的工作做出了安排,希望新学期各位老师继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“课程思政”,坚持立德树人根本任务,以昂扬奋进的姿态投入到工作和学习之中。各教研室负责人就开学工作进行了讨论。杨克平书记指出,在常态化疫情防控形势下,各教研室要慎终如始,不松劲、不懈怠、不大意,统筹协调好疫情防控与教育教学关系,建立健全信息沟通反馈机制,齐心协力为师生营造良好的学习、工作和生活环境,确保学院各项工作平稳有序。

为贯彻落实学校开学疫情防控要求,加强教学管理,促进学院教学工作更加规范有序,法商学院于2月21日开展了为期一周的开学教学检查。学院领导班子深入课堂检查教学秩序,对新学期疫情防控、教学准备、教师到岗、学生报道等情况进行了全面细致的督导检查。开学第一周,全院师生以良好的精神风貌迎接着新学期的到来,规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。

为配合做好疫情防控工作,根据教务处的部署,2月28日,我院25门本科生课程的教学方式转为线上教学方式,有4位老师因疫情防控申请线上教学,另有6名学生因故不跟班参与正常教学活动,学院任课老师均给予帮扶和关爱,保证本科教学“不落一人”。学院领导班子对线上教学进行了检查,线上教学运行秩序井然,管理工作有条不紊,切实做到了防疫教学“两不误”。

(审核:张艳)

上一条:法商学院召开2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会 下一条:高标准加强学风建设:法商学院充分利用教学信息员队伍资源