高标准加强学风建设:法商学院充分利用教学信息员队伍资源

2022-03-07    作者:杨璐 马伊秋    来源:法商学院    点击:

(通讯员 杨璐 马伊秋)为保证教学质量、加强学风建设,3月3日,法商学院举办了2021-2022年第2学期第一次教学信息员会议及学风建设交流会。杨克平书记、金明浩院长、张艳副院长、各教研室主任、各年级辅导员以及2019-2021级各班信息员参加会议。

张艳副院长谈到学风,从小的方面说,它是一种学习风气,从大的方面说,它是一种稳定的精神状态,一股无形的力量。古人云:“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”。只有不断地加强学风建设,创造公平、公正的学习氛围,才能让身处其中的同学们积极向上、学有所成。

张艳指出本年度为学院教学质量提升年及学风建设年,学院将出台系列的文件及管理规则,切实推进教学质量提升和学风建设。在学风建设方面,为保障所有教学工作的顺利开展,对教学质量实时监控,学院建立“日报告”制度,即要求各班教学信息员将每天出勤、课堂情况、出现的问题等记录在《课堂日常情况记录表》上,每周汇总提交至学院,学院则积极跟进学生班反映的问题。为加强考风、严肃考纪,学院在本学期将推行教研室老师交叉监考、教学信息员代表参与监考、无人监考等举措,并将诚信考试这一要素纳入到学生评优、推免、优秀班级建设的考核中。
       会中,张艳详细了解各年级各学生班在线上线下相结合的教学模式中存在的实际问题,针对性提出了一系列切实可行的解决方案。

(审稿:张艳)

上一条:虎年一起向未来:春季开学法商学院扎实推进本科教学工作 下一条:法商学院师生热议全国“两会”召开