我院研究生参加2021年武汉专利分析实战培训班并被评为“优秀学员”

2021-12-29    作者:王秋月    来源:法商学院    点击:

(通讯员 王秋月)日前,由中国(武汉)知识产权保护中心、武汉市知识产权服务协会举办的武汉2021年专利分析培训班圆满结束。法商学院研究生王秋月、龙佳馨、王湘利、陈锐参与了本次专利培训。

培训通过问卷调查、报告分析、随堂测试、结业考核等创新形式,针对企业和机构知识产权发展状况和知识产权工作开展情况进行分析研究,梳理了企业知识产权有关意见和建议,评选了共6名优秀学员,我校法商学院研究生王秋月荣获2021年武汉专利分析实战培训班优秀学员。

培训班采取现场讲解和实战演练的授课方式,邀请知识产权管理部门、司法部门、企业和知识产权服务机构专家进行讲解辅导。重点围绕最新知识产权政策、企业知识产权管理、专利挖掘布局、风险预警、新一代专利信息系统检索、大数据技术预测、专利信息可视化设计培训课程,内容涵盖专利、商标、版权等各类知识产权,帮助企事业单位、知识产权服务机构提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务综合能力。

在武汉工程大学(知识产权服务业协会)研究生工作站指导下,优秀学员王秋月助力完成了武汉知识产权分析实战调研报告。

据悉,我院与湖北省知识产权培训(自贸区)基地、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会共建的省级知识产权研究生工作站于今年10月获批,工作站是全省首家知识产权服务行业协会与高校共建的省级知识产权专业研究生工作站,工作站接收优秀研究生进站实践,学研结合,旨在探索联合定制化培养知识产权创新型、实用型人才的新模式,建立适应企业发展需求的知识产权法复合型人才输送渠道。

在结业典礼上,武汉知识产权保护中心副主任荣伯轩回顾了本期培训班的整体情况,对授课老师精心准备的课程内容给予高度评价,对培训学员的学习热情和学习质量给予充分肯定。随后,由武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司知识产权总监覃波为通过培训考核的学员颁发结业证书,并向优秀学员颁发赠书。

王秋月获评“优秀学员”并作为代表作主题报告,介绍工程大学知识产权运营建设成功经验。

(审核:金明浩)

上一条:我院教师参加“强国建设与知识产权司法保护论坛” 下一条:法官律师走进“法律职业伦理”课堂