法官律师走进“法律职业伦理”课堂

2021-12-28    作者:唐梅玲、吴琼    来源:法商学院    点击:

(通讯员  唐梅玲、吴琼)为进一步增强大学生的法律意识和法治观念,培育学生职业道德素养,2021年12月24日下午,法商学院“法律职业伦理课程——法官、律师走进大学课堂”在1410教室举行。本次交流课邀请了洪山区法院民商事审判庭姚紫茶法官、湖北成和诚律师事务所罗志成律师主讲,学院唐梅玲老师和四十多名研究生参加。

首先,姚法官分别从律师、法官、公务员的角度为我们分享了实务中的案例,以“成为法官的条件”、“法官的责任担当”以及“影响法官判案的因素”等问题发表了自己的看法。

接着,罗律师分享了他做律师以来的感受。他认为通过法律职业资格考试只是万里长征的第一步,做律师虽然辛苦,但是有苦也有甜,对我们的法学功底、社交、思辩等都会有很大提高。

在最后的交流互动环节,姚法官和罗律师针对同学们们提出的问题和对法律职业的困惑一一进行了解答。本次交流会,同学们收获的不仅是书本上的法学理论和条文规范,而且是法律实务中的经验分享和伦理期待,有助于未来法律职业道路的选择和实践。

(审核:金明浩)

上一条:我院研究生参加2021年武汉专利分析实战培训班并被评为“优秀学员” 下一条:法商学院为考研学子送上助力“加油包”