法商学院第一次“两学一做”活动 暨团学联干部大会

2019-12-09    作者:    来源:    点击:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动。2019年12月6日晚上7时,法商学院第一次“两学一做”活动暨团学联干部大会在法商学院101举行。全体团学联干部参加了此次会议。

会议开始时,首先是由法商学院团委副书记兼组织部部长闫昕元学姐主讲的会议课程,为与会人员指明了学习方向,并要求广大团学联干部以做到“三坚持”、“三增强”、“三确保”为目标。

一是坚持用党章党规、团章团规、校纪校规来规范组织和干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,;二是坚持学思渐悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保团学联组织能充分履行职能、发挥核心作用,确保干部们自身忠诚干净担当、发挥表率作用,确保干部们坚强、发挥先锋模范作用;三是坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。坚持学做结合,融入日常、抓在经常,防止形式主义。

其次,要做到“三增强”:一是增强组织和干部们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是不断增强组织内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

最后,要做到“三确保”:一是确保团学联充分履行职能、发挥核心作用;二是确保干部忠诚干净担当、发挥表率作用;三是确保发挥干部们的先锋模范作用。

会议后半程,各部们负责人汇报了自己部门的近况,提出并解决了一些实质性的问题,此外此次会议也充分肯定了法商学院团学联在过去一段时间的工作成绩和在各大活动中所发挥的积极作用,加强了各部之间的协调性,为未来团学联的工作添了一剂润滑剂,最后也相信法商学院团学联工作的齿轮会更高效更有效地不停转动下去。