学生活动

当前位置: 网站首页 >> CFA实验班 >> 学生活动 >> 正文

2020第三届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛圆满落幕

发布时间:2021年06月21日 11:35 作者: 来源:法商学院 浏览次数:

由融仕国际教育和融仕国际CFA教育高校联盟共同举办的“第三届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛”已于11月7日顺利落下帷幕。受时势影响,定于11月份的决赛采用了视频展示加线上答辩的评比形式进行,法商学院CFA实验班参赛学子们首当其冲,面对非常时期的特殊评比形式,突如其来的变化并未打击到大家的信心,反之,激发了大家的斗志与创意,勇闯决赛。

赛事简介
           融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛是面向融仕国际教育合作的全国范围内高等院校CFA项目班学生的全英文分析研究性竞赛项目,是为了进一步推广CFA项目班人才培养模式,全面提高金融类人才培养质量,激发学生对金融投资分析的兴趣,增强实践能力而设,每年都会邀请合作大学参与比赛。该大赛分为校内赛和总决赛两个阶段。受邀参加比赛的高校学生队伍将在比赛中针对某上市公司进行研究分析,展现撰写报告及演讲的能力,在比赛中接受关于如何推动股票研究和公司分析的最佳实现方法的考验。
           参赛队伍通过PPT展示和现场答辩两个环节进行比拼。评委组分别对各参赛小组的表现进行专业评价,肯定了选手们对专业知识的掌握及分析能力后,评委们根据各组现场展示、PPT制作、现场交流等进行评分。

参赛选手PPT展示(图)

第三届融仕国际杯全国CFA金融投资分析大赛顺利举行,大赛的举办不仅推动了我院CFA实验班专业建设的沟通与学习,为学生提供了更为专业的指导,更进一步提高了CFA实验班学生专业水平与实践水平。
           感谢CFA实验班参赛选手们的精彩表现,预祝我院参赛队在CFA协会全球赛事中再创佳绩!

上一条:第一届“融仕国际杯”全国CFA金融投资分析大赛 下一条:武汉工程大学法商学院-融仕国际杯CFA实验班首届金融投资分析大赛圆满落幕