最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

2021-04-09    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

(本网讯 通讯员兰海)4月8日上午,法商学院召开领导干部党史学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组会议。会议专题研学《论中国共产党历史》《习近平中国特色社会主义思想学习问答》。院党委副书记严敏主持会议,副院长黄艳、付书科作了交流发言。

开班式仪式上,院长金明浩进行了专题读书班动员,明确了专题读书班的目的和内容,并就确保专题读书班扎实推进、取得实效提出了具体要求。

金明浩指出,通过读书班集中学习,让大家深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,从党史中汲取精神上的“钙”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;教育引导大家进一步丰富学习内容和形式,利用好学习强国、“WIT法商学院”微信公众号等学习平台和红色教育资源,全面系统学、带着问题学、联系实际学;希望大家真正做到学思用贯通、知信行统一,深入实施法商学院“党史铸魂促行”“十个一”工程,以优异的成绩向建党100周年献礼。
       开班仪式后,学院党委理论学习中心组成员集体研学《论中国共产党历史》《习近平中国特色社会主义思想学习问答》,与会人员结合各自工作实际,交流学习体会。
       在研讨交流中,全体成员紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学院发展的实际情况,在思路举措、推动落实、工作作风等方面谈了建议和想法,体现了责任担当,展现了决心信心。
       院长金明浩指出,开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,有利于引导广大党员干部从党的非凡历程中读懂强党之路,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。历史是最好的教科书、最好的清醒剂,大家要在学习“党史”中形成历史思维,善于观大局、谋大事,学会用历史的眼光看问题,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,深刻认识一代代人担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。
       副院长黄艳结合院训“求真拓新、厚德明治”对“学史崇德”进行了深刻阐述,结合学院在办学过程中形成的“艰苦朴素的创业精神、大公无私的奉献精神、团结实干的拼搏精神、锐意改革的创新精神”,强调要在学党史悟思想中弘扬中国共产党的伟大精神,真抓实干,奋发作为,在办实事中开创新局面。
       副院长付书科结合当前国际国内局势对“新发展格局”进行深刻解读。他指出,当前世界格局正在发生重大变化,党中央提出的构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,正是从国际大环境和国内经济社会发展情况出发做出的重大决策。作为一名教育工作者,学习党史应该更主动、更深入、更深刻,要强化历史思维,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感。
       院党委副书记严敏表示,学院领导班子应以深入开展“党史铸魂促行”“十个一”工程为契机,把党史学习教育与立德树人结合起来,继承发扬优良传统,充分发挥学科优势,立足本职岗位积极行动,不断创新党史学习教育的形式方法,探索学史明理、以史育人的有效路径,以为师生办好实事的成果检验学习教育的成效,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感,进一步夯实培养民族复兴大任的时代新人的责任使命。

(审稿:严敏)

上一条:法商学院分党校第67期入党积极分子培训班暨第8期发展对象培训班开班 下一条:法商学院党委理论学习中心组召开专题学习会议