最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

法商学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

2021-03-26    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

(本网讯 通讯员:兰海)2021年3月22日上午,法商学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入学习全国“两会”精神。会议由学院党委副书记严敏主持。

会上,与会人员结合工作实际,充分交流学习体会。会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。学院党委要高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习教育成效转化为推动学院教育事业发展的工作动力和工作实效。要深入体会习近平总书记对年轻干部砥砺成长、勇担重任的谆谆教诲和殷切期望,倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜难得的历史际遇,努力在工作中不断磨炼自我、提升自我,为新时代党和国家事业发展做出新的更大贡献。
       会议指出,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足本职岗位,切实解决基层的困难、群众的烦心事。要始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行,加强宣传引导,营造浓厚学习氛围,推动全院党史学习教育走深走实。
       会议强调,全面贯彻习总书记的重要讲话和学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵,切实抓好学院党史学习教育:一要对全体党员开展一次深刻思想洗礼,教育引导学院党员师生知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命;二要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学习中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三要高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动学校高质量发展的工作效能。切实把社会主义核心价值体系建设融入育人全过程,筑牢“中国梦”共同理想,以“三牛”精神推动学院党建工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

(审稿:严敏)

上一条:法商学院召开领导干部党史学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组会议 下一条:法商学院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会