青春逢盛世 奋斗正当时/法商学院新生团课开讲啦!

2021-11-14    作者:章文杰    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 章文杰)凝聚青年力量,绽放最美芳华。为切实做好新生团员发展工作,增强青年学生对共青团的了解,深入实施青年马克思主义者培养工程,11月11日下午2点,法商学院“青马工程”培训班暨第30期新生团员培训班开班仪式在L4002举行。校团委副书记邓欢、院团委指导老师章文杰及全体21级新生团员代表参加开班仪式,仪式由2021级辅导员刘敏主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。邓欢老师为全体学员讲授了题为《共青团的由来与使命》的主题团课。邓老师从共青团的性质、共青团的光辉历史、共青团员、党建带团建、奏响新时代的青春之歌等五个方面做了详细讲解,引导学生如何成为一名优秀团员,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。

院团委指导老师章文杰为本次团课作动员发言。他强调,团校培训的目标是让广大团员青年参与到学院共青团组织生活中来,了解共青团员的初心和使命,提升思想觉悟和综合素养。章老师向全体学员提出了三点学习要求:第一,加强理论学习,坚定理想信念;第二,心系团学青年,创新工作方法;第三,提高培训时效,加强自身建设。

刘敏老师宣读《法商学院“青马工程”培训班暨第30期新生团员培训班纪律要求》。

2021级新生团员代表姚璐发言,她号召培训班全体学员共同遵守团校纪律,将学到的知识运用到实践中,在思想上有所提高,在理论上有所收获,努力成为优秀的逐梦人、追光者。

本次培训分为集中授课、线上视频课程学习、结业考核三个部分,通过培训帮助青年学生全面认识共青团,全方位了解共青团,增强青年学生对共青团组织的认同感、光荣感和归属感。培训班学员纷纷表示,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(审核:严敏)

上一条:法商学院各民族学生集中学习党的十九届六中全会精神 下一条:“送法”进社区 惠民解难题——法商学院开展我为群众办实事“送法律”惠民服务活动