法商学院举行2021级研究生新生开学典礼暨安全教育报告会

2021-09-22    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)秋风送爽、丹桂飘香。九月的工大到处洋溢着欢快的气息。9月19日晚,法商学院在四教多功能报告厅举行2021级研究生新生开学典礼暨安全教育报告会,法商学院党委书记杨克平,院长金明浩,院党委副书记严敏,副院长付书科,院长助理张艳,代江龙及各教研室主任,班主任,辅导员以及全体2021级研究生参加了活动,典礼由院党委书记杨克平主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
       金明浩代表学院对2021级研究生新生的到来表示热烈的欢迎,通过一系列详实的数据介绍了学院的办学历程、发展现状、建设目标,以及近年来在师资队伍建设、学科建设和科研教学、人才培养等方面取得的成绩。他寄语全体研究生新生在新征程中要志存高远、追求卓越;要诚信为本、严格要求;要博学慎思、掌握方法;要珍惜情谊,自我成长,努力做到“四个主动”、提前“三早”,毕业时完成“八个一”学业目标。他勉励全体新生以家国情怀为灯塔,以青春梦想为引擎,以学院和老师为燃料库,在知识的天空自由翱翔。

国贸教研室主任李小帆老师作为教师代表发言,他以科研路上老学长的身份分享了自己的研究生学习和生活经历,勉励研究生新生们不仅要做知识的学习者,更要努力成为知识的创造者、践行者和信念的维护者,求实求是,求新求远,圆满完成研究生学业。

2021级研究生新生代表王云帆分享了自己退伍后考研和工作经历,讲述了自己作为一名法律研究生的“法律梦”。她号召全体研究生身体力行,传播和弘扬法商精神,将个人梦、青春梦融入中国梦,为推动中国特色社会主义法治建设和社会主义现代化建设贡献法商力量。

典礼仪式在武汉工程大学校歌声中落下帷幕。仪式结束后,学校保卫处余华兵老师结合鲜活的案例,为新生做了安全教育辅导报告,提醒同学们时刻关注人身安全和消防安全,谨防电信诈骗,提升自我保护和反诈骗的能力,共筑安全和谐的校园环境。

(审核:严敏)

上一条:“送法”进社区 惠民解难题——法商学院开展我为群众办实事“送法律”惠民服务活动 下一条:开学第一考|法商学院举行2021级本科新生入学教育考试