方文海带队赴宜昌市开展2024年招生宣传与访企拓岗专项行动

2024-04-16    作者:    来源:    点击:

本网讯(通讯员 顾家续 章文杰)为做好我校2024年本科生招生宣传工作,持续推进本科生源质量提升,加强宜昌片区校企合作,促进毕业生高质量就业,4月10日至13日,校党委常委、纪委书记方文海带队赴宜昌市开展2024年招生宣传与访企拓岗专项行动。

招生宣传

4月11日上午,武汉工程大学宜昌片区招生宣传座谈会在宜昌市教育局举行,方文海一行同宜昌市教育局局长邓玉华、夷陵中学副校长张园园、宜昌一中副校长高皓、三峡高中校长李超等就我校招生政策、专业设置、培养模式进行深入交流。

座谈会上,方文海详细介绍了我校办学历史、育人理念、师资队伍、学科建设、人才培养质量等情况,向各中学反馈了近年来输送的优质生源在校表现情况及毕业去向。他表示,宜昌片区作为学校长期以来的优质生源基地,为武汉工程大学输送了大量的优秀学子,希望通过此次走访交流,进一步深化学校与宜昌片区各高中的交流沟通,吸引更多优秀学子逐梦工大。

会后,招生宣讲团成员分别前往宜昌一中、夷陵中学、三峡高中、宜都一中、秭归一中、兴山一中开展招生宣传活动,并授予“优质生源基地”牌匾,送上优秀学子喜报。

访企拓岗

方文海一行分别前往中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、宜昌知识产权服务业集聚区、湖北广伦达公司开展访企拓岗促就业专项行动。在座谈交流会上,方文海详细介绍了学校发展历程、专业特色、人才培养以及学生就业等情况,并希望与企业在资源共享、人才培养、毕业实习以及就业等多个方面进行深度合作。各企业负责人详细介绍了本单位企业文化、发展理念、产业布局、人才服务、校企合作等方面情况,并陪同实地走访调研。

本次招生宣传与访企拓岗专项行动,我校与多家高中及企业建立了更加紧密的联系,为下一步深度合作打下了坚实基础。学校将以此次活动为契机,不断巩固和拓展校企互动沟通渠道,同时加强与高中的友好合作关系,实现资源共享、优势互补,为学校、企业双方高质量发展赋能增效,持续提高学校生源质量,促进毕业生高质量就业。

党政办公室、招生与就业工作处、法商学院(知识产权学院)、材料科学与工程学院、资源与安全工程学院(兴发矿业学院)相关领导和工作人员随行参加本次招生宣传与访企拓岗工作。

(审核:刘念、孙勇)

上一条:金明浩教授受聘中国知识产权研究会地理标志委员会副秘书长 下一条:【本科教育教学审核评估】法商学院(知识产权学院)召开全体教学信息员大会暨师生座谈会