研修结束,满载而归!

2019-11-21    作者:黄艳    来源:法商学院    点击:

9月27-29日在法商学院召开的研修会共分为三天的培训课程,内容包括“教育研究中的量化方法及问卷设计”“非参数齐性检验和相关性检验”以及“概化理论”,三天的培训结束后,不少学员对本次研修学习的效果给予了高度评价。
       9月27日,黄金雁教授主讲“概化研究”课程,用“理论与实操”相结合的方式向学员讲解分析。课上,黄教授安排了学员自我总结环节,由参会老师和研究生学员依次上台分享自己的项目思路与研究想法;课后,组委会工作人员对参会老师进行了集中访谈,不约而同地,绝大部分学员给出了肯定的反馈。参会学员还表示,希望能继续参加易桥全国研修会,真正学得一种中高级定量研究方法,早日取得学术研究成果。
       9月28日和29日,王祖山教授向学员分享了“统计定量分析”“假设检验”“非参数的齐性检验”与“相关性的参数检验”内容,幽默的授课风格活跃了课堂氛围,节奏性的讲课方式帮助学员们更高效地吸收课程内容。课后,王教授就参会学员们提出的问题给予了详细的解答,获得了一致好评。
       培训结束后,黄金雁教授与黄艳副院长为参会老师与研究生学员们颁发了课程结业证书并合影留恋。
       最后,黄艳副院长就此次会议向学员寄予了几点希望,她指出,首先希望学员们能把学习培养成一种终身追求,只有不断学习才能永葆自己的学习能力;其次希望老师们能坚持任务导向,学术研究需要规划,建议分别作短期与长期的项目研究规划。她表示,湖南易桥教育咨询有限公司相继举办的此次研修培训是很有意义的,通过不断的学术培训来强化高校教师、研究生的实证研究意识,而且如果能帮助参会学员在学术研究上取得突破,授课专家们的传道授业也就被赋予了价值。

上一条:学院赴湖南兄弟院校调研 下一条:CFA学子在第二届“融仕国际杯”全国CFA金融投资分析大赛中创佳绩