第二届CFA 实验班金融投资分析大赛

2019-10-15    作者:    来源:法商学院    点击:

为了更好地帮助同学们学习专业知识技能,提高自身能力,武汉工程大学法商学院于2019年10月12日隆重举行第二届CFA 实验班金融投资分析大赛。本次大赛到场的嘉宾有法商学院院长金明浩,院长助理付书科教授,CFA教育中心童星副教授以及参赛的17级的老师与同学们。本次大赛还邀请到了融仕国际高级讲师Hugh老师和Tech  Chen 老师,以及融仕国际CFA 实验班负责老师邓琦老师。

首先,本次大赛到场的老师同学们合影留念。其后院长金明浩老师发表讲话。金院长明确指出此次大赛的举办目的及宗旨,表达了对参赛同学们的鼓励及赞赏。同时也希望同学们可以借助这个平台更好地锻炼自身能力。接着,主持人介绍比赛规则,参赛各组派代表上台抽签决定顺序,主持人记录。本次大赛PPT 展示与研究成果各占50%的分数,所有小组比赛结束后公布各组成绩,最后选出优胜冠军组。大赛正式开始,各参赛小组上台通过PPT 展示分析成果,各小组主陈述人与辅助陈述人表达最终分析成果。陈述时间为十分钟。展示完毕十分钟内讲师们进行打分点评。大赛期间进行一次中场休息,时间为10分钟。前来学习观赛的19级新生退场上课。比赛进入下一个阶段,五个参赛小组讲述完毕,逐一揭晓两位点评老师为每组参赛选手的评分。最后,大赛进入最重要的时刻,为各个获奖小组进行颁奖仪式。本次大赛获得优胜奖的小组为胡老师与陈老师各自带领的两个小组,两个小组并列优胜奖。获得三等奖的小组为胡老师带领的小组。获得的二等奖的小组为童老师带领的小组。而最终获得一等奖的小组为付老师带领的小组。全场掌声鼓励。各个获奖小组上台领奖并合影留念。颁奖结束,评委老师们对本次大赛进行专业点评。大赛进入最后一项,院长助理付书科老师致辞。付老师对本次大赛进行了点评,并鼓励同学们不断前进,创造更好的未来。付老师致辞完毕,第二届CFA 实验班金融投资分析大赛圆满结束。

本次大赛为同学们提供了一个不一样的学习平台,帮助同学们提高能力,开阔视野,开拓思维。希望同学们努力学习,不断进步,走好每一步路,在今后的学习中取得成功,创造属于我们这一代法商人的新辉煌。

上一条:法商学院开展“课堂育人三分钟”系列课程第13期 下一条:法商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会