最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

人民日报客户端等媒体报道法商学院为毕业生党员举办特别生日宴

2021-06-17    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员王祥礼)一样的毕业季,不一样的毕业风采。6月15日,法商学院的160余名师生共聚学校四教多功能报告厅,为毕业生党员送上“最后一堂党课”,12名出生日和政治生日同期的毕业生党员上台参加生日会。华中农业大学马克思主义学院形势与政策教研中心主任、武汉市委宣讲团成员刘双,法商学院党委书记杨克平、院长金明浩、副院长黄艳、付书科,党支部书记、2021届毕业生党员及毕业生代表、入党积极分子参加了活动。活动由院党委副书记严敏主持。人民日报客户端、长江云等媒体报道。

重温入党誓词,主题诗朗诵,美好祝愿献给党。活动现场,全体参会人员一起重温了入党誓词,毕业生党员代表范伟献上主题诗朗诵《百年初心,您从南湖走来》,以特别的方式表达对中国共产党百年华诞的美好祝愿。

刘双从党史学习教育的重要意义、百年中共党史的光辉历程、领悟百年中共党史思想伟力、汲取力量坚守初心勇担使命等四个方面作了党史学习教育辅导报告。她勉励全体毕业生党员做到心中有信、心中有民、心中有党、心中有戒,在党史学习教育中汲取力量,坚守初心、勇担使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
       活动现场,杨克平为2021届毕业生党员颁发党员纪念大礼包,并勉励同学们勤治学、善修身、明是非、重实干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他表示,学院举办“与党同庆”毕业生生日会,为毕业生党员上好最后一堂党课,是对毕业生的关怀和对党员教育工作的重视,同时也借此机会为党献上美好祝愿,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共庆伟大的党百年华诞。

党艺伟作为毕业生党员代表发言。会后他激动地说:“我的出生日正好和政治生日在同一时期,即将离校之际,学院特地举办了这场特别的生日会。通过政治生日这一特别的方式,帮助我们每一位党员铭记自身的使命和价值追求、强化我们的党性意识和宗旨意识,将红色基因融入血脉、接续传承,特别有意义。现场气氛非常好,大家齐唱生日歌共同为党的百岁生日庆生,让我终身难忘。”
       毕业生党员周诗怡说:“今天能和中国共产党一起庆生,感到无比光荣,也特别有意义。虽然即将毕业,但我会一生向党,毕业后在新的环境、新的岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩。”

(审核:严敏)

上一条:法商学院党委组织全体师生收看庆祝建党100周年大会 下一条:党史筑魂促行|法商学院“课前三分钟”,党史与课程思政的深度融合