法商学院领导班子及全体辅导员、班主任看望慰问返校学生

2020-09-01    作者:刘敏    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 刘敏)8月31日晚6点,学生返校首日,学工部部长王涛、法商学院党委书记李志旭、院长金明浩、院党委副书记严敏、副院长黄艳、院长助理副书科携辅导员、班主任前往学生宿舍看望慰问返校学生。
       走访慰问过程中,老师们与同学们亲切的交谈,详细地询问了疫情期间学生们的思想动态以及学习生活情况。叮嘱大家在疫情常态化防控期间一定要做好自我防护,勤洗手、多通风、测体温,保持良好心态,时刻注意安全,同时充分利用有限的学习时间,加强个人专业技能,为实习和就业打下良好基础。

疫情期间,学院通过线上平台加强与学生联系,对学生假期学业学习及就业进行具体指导;通过线上“云家访”方式,全面了解掌握学生思想动态、身心健康及在家学习状态,扎实做好防疫期间学生教育管理和心理健康工作,总结线上工作经验,拓宽学生工作思路,保证学生身心健康。

学院严格落实健康打卡,精准掌握学生健康状况。针对每日健康打卡未完成的学生,各年级辅导员一对一询问原因,做好记录,严格执行健康状况日报制度。
       学院第一时间收集返校疑问,逐条细心解答。认真学习领会省防控指挥部、省教育厅及学校相关政策文件精神和要求,制作《法商学院返校攻略》,为学生群体提供了全面详细的返校指南。

(审稿:李志旭)

上一条:法商学院在湖北省青年志愿服务项目大赛中获佳绩 下一条:法商学子刘东野被中共保康县委精神文明建设指导委员会授予“优秀志愿者”荣誉称号