法商学院(知识产权学院)召开教学信息员大会暨审核评估师生座谈会

2024-10-20    作者:卢思佳    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

(通讯员 卢思佳)为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估和迎评促建工作,同时在全院进一步推进合作协调、责任意识、沟通与反馈的工作氛围,10月17日中午,法商学院(知识产权学院)在311会议室召开了教学信息员大会暨审核评估师生座谈会。学院教学副院长张艳、各教研室主任及教师代表、23级和24级各班教学信息员及学习委员参会。本次会议由分中心主任卢思佳主持。

会议上教学信息员了解分中心组织架构及各部门职责,明确了自己的工作职责,为未来工作的开展奠定坚实基础。会议强调了教学信息员在学院与学生、学校间的桥梁作用,并指出了分中心工作要锚定提高学院本科教学质量、抓好学风和教风的目标。在此次会议中,张艳院长带领学生教学信息员学习教育教学审核评估文件,强调学风建设,做到以评促建。

学生教学信息员就课堂情况、教学质量、教学设备以及学习难点等进行反馈。张艳院长及与会领导、教师团队认真听取了学生们的发言,详细记录下他们提出的问题,并耐心地进行了回应。对于学生们的疑虑,院领导不仅提供了详尽的解答、积极引导他们探索解决问题的途径,提出针对不同年级同学的学习方法建议,指出有效学习方法对学习效率的重要性。

张艳院长对各位信息员的详尽反馈表示了充分的认可,并向参与座谈的师生表达了诚挚的感谢,赞赏他们积极提出建议和策略。她鼓励同学们持续发挥主动性,发现和指出问题,同时调整心态,明确学习目标,增强学习自觉性。张院长强调,师生应携手合作,共同营造优良的学习氛围。

此次座谈会不仅加深了师生间的交流与合作,拉近师生距离,还有力推动了学风建设,对于持续提高教学管理水平和人才培养质量产生了积极影响。此外,学院也将以此为契机,加强学习审核评估的相关知识,为迎接评估工作做好充分准备,推动学院向更高质量的发展迈进。

(审核 陈朝娟)

上一条:法商学院(知识产权学院)举办“律师职业伦理”研究生职业生涯规划专题讲座 下一条:法商学院(知识产权学院)召开师德师风教育暨本科教育教学审核评估迎评动员大会