法商学院(知识产权学院)召开2024级本科新生线上“家校生”交流会

2024-08-31    作者:万柯言    来源:法商学院(知识产权学院)    点击:

本网讯(通讯员 万柯言)为进一步助力法商学院(知识产权学院)2024级本科新生顺利开展入学前的各项准备工作,确保新生能够迅速融入法商大家庭,8月31日上午,学院召开2024级本科新生线上“家校生”交流会。学院党委书记陈朝娟、院长金明浩、党委副书记孙勇、副院长付书科、副院长张艳、院长助理代江龙以及全体2024级本科新生和家长参加本次会议,会议由副院长张艳主持。

会上,金明浩向2024级新生及其家长全面介绍了学院的发展历程、专业设置以及学科优势等基本情况。他指出,近年来,学院在学术研究、人才培养、社会服务等领域取得了显著成绩。金明浩寄语全体新生,希望他们入学后能够深入学习专业知识,积极投身社会实践,锤炼自身素质,练好“内功”,为早日成为国家栋梁之才打下坚实基础。

孙勇向新生们被录取至武汉工程大学表示祝贺,并以“破除认识误区,正视心理问题”为题作微讲座,他强调家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,父母在孩子上大学后绝不能出现放松意识,要始终绷紧一根弦,做好家校共育工作;新生和家长对心理问题要积极关注,正确看待,若出现心理问题要及时寻求专业人员帮助和支持。

学院本科国际合作项目负责人刘晶晶为全体新生及家长介绍了悉尼科技大学经济学“3+1+2”、法学“3+1+1\3+1+2”项目基本情况。

本次会议的成功召开标志着2024级新生正式踏入了法商学院(知识产权学院)的大门。在家校双方的共同努力下,我们坚信新生们能够在学院这片沃土上茁壮成长,共同谱写属于他们的青春华章。我们热切期待,在即将到来的金秋九月,与每一位新生及其家长再次相聚于美丽的工大校园,共同见证这一意义非凡的重要时刻。

(审核:孙勇)

上一条:法商学院(知识产权学院)召开党委会暨理论学习中心组专题学习会议 下一条:我校教师应邀出席国家知识产权局地理标志综合立法工作调研座谈会