【本科教育教学审核评估】我院召开本科教育教学审核评估知识集中学习暨师生座谈会

2024-05-15    作者:    来源:    点击:

(通讯员 朱可颖 刘天睿)为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作,在全院营造浓厚的“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”氛围,5月9日中午,在学院311会议室召开了本科教育教学审核评估知识集中学习暨师生座谈会。学院教学副院长张艳、各教研室主任及教师代表,21级、22级、23级各班教学信息员及班长参会,学校本科教学督导组成员刘秋阳出席会议并做重要指导。本次会议由分中心卢思佳主持。

新一轮本科教育教学审核评估在即,由学院教学信息分中心主任领学了本科教育教学审核评估知识问答。

学生教学信息员队伍是学院本科教学质量保障体系的一支重要力量。会上卢思佳汇报了学院教学信息分中心换届工作情况、优秀信息分中心评选、优秀信息员评选、年度信息员工作评估相关工作安排。并由分中心负责人领学武汉工程大学信息员工作文件内容。

人才培养方案的修订是学院深化本科教育教学改革,推进一流专业建设和内涵发展,提高人才培养质量的重要抓手,会议聚焦各专业人才培养方案的修订和完善,广泛征集学生意见和建议。学生教学信息员对各自专业人才培养方案进行了热烈精彩的自主反馈,主要从课程时间分布、课程自主选择、课程设计等多个方面提出了具体意见及建议。张艳院长与参会相关领导教师认真倾听并记录问题,耐心细致地解答学生们的困惑,积极帮助学生寻找解决问题的方法。

最后,张艳院长做总结发言,肯定了各信息员的认真反馈,感谢老师和同学们参与座谈并积极建言献策,希望同学们能继续积极主动地发现问题,同时积极转变心态,确定学习目标,提高学习的主动性,师生合作共建优良学风。

此次座谈会加强了师生之间的沟通交流,促进了学风建设,对不断提升教育教学管理水平,提高人才培养治理起到了积极作用。学院将进一步贴近学生,关心学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院发展建设,形成“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作氛围。

(审核:张艳)

上一条:再创新高!学校在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛中获佳绩 下一条:【本科教育教学审核评估】我院召开经济学和国际经济与贸易专业毕业生座谈会