学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

社会实践|法商学院师生赴东湖高新区企业创新主体开展暑期社会实践

2022-08-05    作者:李兆亮 赖晓敏 郭玉桢    来源:法商学院    点击:

       (通讯员 李兆亮 赖晓敏 郭玉桢)为推进湖北省科技厅重点项目“湖北省实现企业创新主体培育走在全国前列路径研究”的研究工作,提供“十四五”时期湖北省制定科技创新发展新战略、完善政府加快培育企业创新主体体制机制的决策建议,法商学院企业创新主体培育研究课题组金明浩院长、张艳副院长、李兆亮副教授、杨钰蓉博士、赖晓敏博士、黄炎忠博士及研究生于7月25日-8月3日围绕助力科技创新企业发展、强化企业创新主体地位等方面内容开展专题调研。

       7月25日上午,调研组团队先后在武汉必盈生物科技有限公司和武汉鑫鼎泰技术有限公司开展交流,通过近距离座谈,学院师生详细了解了公司发展概况、企业研发投入和市场价值、技术创新模式及企业创新扶持政策等情况,探讨了企业创新面临的主要困难与障碍,更加体会到“创新是企业经营最重要的品质”。

       武汉必盈生物科技有限公司成立于2018年,主要从事创新医疗的研发、生产、销售,生物材料的研发与生产。公司聚焦行业核心需求,专注于技术创新和供应链整合,致力于提供骨科医用即时3D外固定打印技术一体化解决方案。

       武汉鑫鼎泰技术有限公司成立于2008年,是一家技术研发为主的企业。公司基于华中科技大学强大的光机电技术与武汉工程大学的化工装备技术团队,依托武汉工程大学化工装备与节能技术研究所,把机电控制与化学工程有机的结合,已研制出多套行业领先的化、机、控一体化中试装置,并成功地在国内多家企业进行工业化应用和推广。

       8月1日下午,课题组来到聚芯微电子有限责任公司进行调研,团队师生亲身体验了ITOF、智能音频、光感等技术,并对湖北省企业创新扶持有关政策进行了解,切实感受到高新技术企业对科技研发和创新的高度依赖和国家对科技创新的重视态度。

       武汉市聚芯微电子有限责任公司成立于2016年,是一家专注于高性能模拟与混合信号芯片设计的创新型高科技公司,总部位于武汉光谷未来科技城,并在欧洲、深圳和上海设立有研发中心。公司由多位在欧美拥有丰富半导体行业经验的留学归国人员创办,核心团队聚集了在企业管理、产品研发、市场销售、财务管理和生产制造等各环节拥有卓越业绩的行业精英。

       8月3日下午,团队一行人来到光谷技术有限公司进行交流探讨,了解了企业技术研发、科技创新等相关内容,学院师生深刻体会到创新驱动发展战略的确在为高质量发展提供强大动力,企业对湖北省助力中小企业创新能力培育提出建议。

       光谷技术有限公司是一家智能化、信息化领域,聚焦物联网与数据服务,集软硬件研发、系统集成、设计、运维服务为一体的高新技术企业。公司先后获得“湖北省企业技术中心、湖北省工程研究中心” “湖北省中小企业创新奖”,同时连续三年取得“湖北省科技进步二等级”等诸多荣誉和奖项。

(审核:金明浩)



上一条:学校师生参加中国生态经济学学会城市生态经济专委会2022学术年会暨“碳中和背景下城市与产业发展研究”研讨会并作学术交流 下一条:我校法商学院金明浩院长为通山县县委理论学习中心组(扩大)会议作知识产权战略专题报告

关闭