全员参与 全力推动:法商学院召开一流课程申报培训会

2022-04-29    作者:马伊秋 杨璐    来源:法商学院    点击:

(通讯员 马伊秋 杨璐)为推进学院一流本科课程建设工作,4月28日下午,法商学院召开了一流本科课程申报培训会,会议特邀一流本科课程申报评审专家,超星集团慕课编辑部课程运营总监孔鑫凯教授做客培训会进行题为《一流本科课程的建设与申报》的讲座。学院院长金明浩、本科教学副院长张艳及学院全体老师参加了会议。

会议伊始,法商学院院长金明浩同志做了讲话,他指出伴随着学院“十四五”规划的推进,学院将重点围绕着一流本科专业建设,打造一批一流本科课程。为此,老师们要以学生为中心,扎根讲台,不断提升教学技能以及现代信息技术的运用水平。

孔鑫凯基于自己多年的评审经验,从金课的“两性一度”着手,结合“五类”金课申报书中常见的问题,细致剖析了不同形式课程申报书的优劣之处以及重要观测点。重点讲解了申报材料中说课视频的准备工作和相关参考资料,详细阐述了混合式课程的教学设计重点和难点。

在交流环节,老师们对一流本科课程申报书撰写以及课程建设中遇到的问题与孔鑫凯老师进行了深入的交流,深感受益匪浅。

本次培训会进一步加深了我院教师对一流本科课程建设的了解和认识。学院将继续深化课程改革,全力推进校级和省级一流本科课程的建设与申报工作,全面提高人才培养质量与水平。

(审核:张艳)

上一条:第九届“学创杯”全国大学生创业模拟大赛湖北省选拔赛赛前培训会在我校顺利举行 下一条:我院师生在首届武汉知识产权创意短视频创作大赛中获佳绩