筑牢安全防线,防患于未“燃”|法商学院开展消防安全系列教育活动

2021-12-15    作者:王祥礼    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 王祥礼)为进一步强化学生的安全意识,常抓不懈巩固安全稳定局面,提高学生消防安全素质和处理突发应急事件的能力,营造安全、安定、安详的学习生活环境,法商学院通过组织消防演练、宿舍和自习室安全隐患排查等形式,筑牢安全防线,防患于未“燃”。

消防演练,灭火于未“燃”

12月2日,学院组织全体2021级新生和各年级学生代表开展消防演练,邀请学校保卫处老师为同学们介绍常见火灾类型及防火、灭火知识,并现场讲解和示范灭火器、灭火毯的使用方法。在认真学习和观摩后,同学们亲自体验了使用消防器材灭火的过程,面对熊熊燃烧的大火,同学们表现积极且勇敢,按照示范步骤使用灭火器、灭火毯等工具将大火扑灭。实操过程中,保卫处老师针对具体操作细节进行了详细指导。

活动结束后,同学们纷纷表示,亲身体验消防器材的使用方法能更好掌握消防技能,提升自己处置火灾等突发事件的能力,“通过实操掌握了方法,以后再遇到火灾就知道怎么应急处置了”。

安全排查,筑牢安全防线

近日,法商学院领导班子、辅导员、班主任和学生骨干落实“我为学生办实事”工作责任,分工作组深入学院各办公室、研究生自习室和学生宿舍开展安全排查,检查是否存在线路老化、违规使用电器等安全隐患,并提醒老师和同学们注意冬季消防安全,合理用电、规范用电,做到人走电断、人走灯灭,筑牢安全意识,共护安全稳定的学习生活环境。

安全无小事,学生责任无小事。法商学院将继续落实工作责任制,关心学生生活、关爱学生成长,守护学生平安,持续推进学院安全稳定工作,以实际行动筑牢学院发展的“安全墙”。

(审核:严敏)

上一条:法商学院举办教师教学创新大赛培训会 下一条:感悟百年党史,坚定理想信念|法商学院举办第五届党团知识竞赛