陶夏老师荣获湖北省教育法律与政策研究会第十四届学术年会论文一等奖

2021-12-10    作者:李胜    来源:法商学院    点击:

(通讯员 李胜)湖北省教育法律与政策研究会第十四届学术年会于2021年12月4日在武汉体育学院召开。武汉体育学院副校长刘彦博,华中师范大学李晓燕教授,武汉大学黄明东教授,武汉大学彭宇文教授、华中师范大学肖登辉副教授等数十位专家学者参与本次年会。我院教育经济与管理教研室陶夏老师及教育经济与管理专业2020级硕士研究生段文静、2021级硕士研究生李胜参与本次会议。

本次年会以“高质量教育体系构建背景下的教育法治建设”为主题,采用线上线下相结合的会议模式,来自武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中科技大学、武汉体育学院、中南民族大学、三峡大学等高校的专家学者齐聚一堂,共同就教育法治建设领域的前沿与热点问题进行交流讨论。
       陶夏老师汇报题目为“《家庭教育促进法》的‘软法性条款’研究》的论文,围绕近期颁布的《家庭教育促进法》中的“软法性条款”进行了数据分析与统计,根据实际情况对“软法性条款”进行深入探讨并建议畅通软硬法转化机制,实现软硬法兼治,受到了与会专家的肯定与高度评价,荣获2021年湖北省教育法律与政策研究会第十四届学术年会论文一等奖。

本次学术年会是湖北省教育法律与政策研究会在“十四五时期”高质量教育体系构建背景下,为积极推进我国教育法治建设,深化教育法治理论研究而召开的一次年会。年会收到数十篇高质量的学术论文,从中评选出一等奖一篇、二等奖四篇、三等奖七篇。

(审核:杨克平)

上一条:感悟百年党史,坚定理想信念|法商学院举办第五届党团知识竞赛 下一条:宪法宣传周│坐上“七个一”“普法列车”