法商学院开展教育思想大讨论——“课程教学”专题研讨活动

2021-10-30    作者:张晓萌 李兆亮    来源:    点击:

(通讯员张晓萌李兆亮)为全面提高学院的教育教学质量和办学水平,深化教育教学改革,引导师生更新观念,统一思想,谋划“十四五”学院各项事业发展,尤其是推动新形势下学院高质量建设一流本科课程,20211029日下午,法商学院教师发展中心组织教育思想大讨论专题——课程教学示范观摩,本次活动邀请许承光教授为师生授课。法商学院党委书记杨克平、院长金明浩、副院长付书科、院长助理张艳、各教研室主任、教师发展中心主任以及全体新进教师出席此次活动。

许承光教授为师生讲授《经济法》,从“法与法学”引入“经济法与经济法学”,延伸至我国经济法学的主要学说。在介绍学习经济法的主要方法时,特别强调应将习近平法治思想融入经济法的学习研究中。课堂上的讲解深入浅出,气氛活跃,充分展示了我院优秀教师的课堂驾驭能力与扎实的基本功。

观摩课堂结束后,许承光教授与新进教师就本科教育教学问题进行深入交流。新进教师童立雪老师表示,通过此次观摩课活动,学习到教好一门课程,不仅要帮助学生理解掌握基本的知识点,还要培养学生系统的法律思维,构建基本的法律运用能力。与此同时,还要将课程思政灵活的融入到课堂教学中,充分挖掘法学教学内容中所蕴含的人文精神、政治意蕴、家国情怀和文化自信等思想政治教育元素,引导学生感悟法律精神中的政治思想。                                    (审稿付书科)

上一条:法商学院师生参加2021年中国教育经济学年会 下一条:法商学院举行思政导师聘任仪式暨第一期《理论热点面对面》报告会