法商学院 2020级经贸大类分流动员会

2021-04-09    作者:章文杰    来源:法商学院    点击:

(通讯员 章文杰)为做好大类招生下的学生培养工作,学院结合实际,根据《武汉工程大学本科生专业调整暂行规定》的相关精神和教务处《关于做好2020级大类招生专业学生分流工作的通知》。2021年4月8日,法商学院 2020级经贸大类分流动员会在L1202举行,学院副院长付书科、韩可卫教授、周灏教授、林云华教授、经济学教研室主任张艳、国贸教研室主任李小帆、国贸教研室副主任龚梦琪、2020级辅导员章文杰以及2020级经贸类全体同学参加会议,会议由付书科院长主持。

韩可卫教授围绕专业培养目标、培养要求、课程设置、师资力量、实践教学环节、人才培养特色、就业和考研等八个方面,为同学们介绍了“经济学”专业,倡导同学们一定要在结合实际的基础上明确自己未来的发展方向。

林云华与周灏教授结合当前我国国际经济与贸易发展趋势,多层次、全方位、广角度地介绍了“国际经济与贸易”专业。同时,两位教授结合鲜活的案例为同学们分享了本专业的就业前景。引导同学们从自身实际出发,实事求是,科学确定专业。

张艳老师对此次专业分流的注意事项进行说明,并建议各位同学多与1+X导师交流,多方面搜集信息,帮助自己做出适合自己的选择。
       此次动员大会旨在为学生选择专业提供方向与具体指导,让学生能够更清晰的规划自己的未来、明确自身今后的发展方向,并做好专业选择。

(审核 金明浩)

上一条:法商学院召开领导干部党史学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组会议 下一条:法商学院实施就业“六个一”工程,构建就业“大本营”