法商学子刘东野被中共保康县委精神文明建设指导委员会授予“优秀志愿者”荣誉称号

2020-08-03    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 兰海)自新冠肺炎疫情发生以来,法商学院青年学子逆行而上、勇挑重担,主动参与到家乡社区、乡村各项防疫工作中。近日,法商学院2019级研究生刘东野同学,因在疫情防控工作中表现突出,被中共保康县委精神文明建设指导委员会授予“优秀志愿者”荣誉称号。

刘东野作为入党积极分子,响应号召,主动请战,积极报名参加辖区志愿者服务活动,始终奋战在抗战一线,是保康县的宣传员、守门员、消毒员和代办员,为保康县抗击新型冠状病毒疫情工作做出了突出的贡献。

疫情期间,保康县机关事务服务中心承担着全县各单位疫情信息上报汇总工作及政府大院400余户1200名居民疫情防控及近2万平方米公共区域消毒工作。春节返乡人员较多,工作任务重,人员严重吃紧。刘东野同学得知实际情况后,主动放弃了休息时间,积极与保康县机关事务服务中心联系,要求深入一线参加抗击疫情工作。
       在志愿服务中,他协助保康县城关镇光纤社区政府小区开展消毒喷洒、体温检测、住户劝返、入口执勤等服务工作。同时他还将在校期间的部分奖学金以及平时节省下来的500元生活费,通过保康县红十字会捐赠给坚守在一线的医护人员,为保康抗击新冠肺炎疫情献上暖暖爱心。

面对表彰,刘东野同学表示:“看到全国各地的医护人员纷纷支援武汉地区,我深受触动。我所在的家乡防控人手严重不足,加上气温低,行动不便,很多人并不能及时参与到抗击疫情的工作中,作为一名新时代研究生和入党积极分子,我想尽我所能为人民群众服务,在确保个人安全的前提下,积极投身到了家乡的抗击疫情工作中,能为家乡疫情防控工作尽一份绵薄之力,是我的荣幸,也是一名当代青年学子应尽的责任。”

(审核:李志旭)

上一条:法商学院领导班子及全体辅导员、班主任看望慰问返校学生 下一条:法商学院成功举办第九届青年教师讲课比赛