我校召开法律硕士专业学位授权点专项评估专家咨询会

2020-06-22    作者:董维    来源:法商学院    点击:

(通讯员 董维)为了迎接即将到来的法律硕士专业学位授权点专项评估检查,多渠道助推法律硕士人才培养工作,我校于2020年6月19日在流芳校区行政楼第二会议室召开“法律硕士专业学位授权点专项评估专家咨询会”。

出席本次会议的专家有中南财经政法大学副校长刘仁山教授、华中科技大学法学院院长汪习根教授、武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧教授、中南民族大学法学院院长潘红祥教授、湖北大学政法与公共管理学院党委书记郑全新教授。校党委书记程幼金、研究生院院长喻发全及学科相关人员等出席会议。会议由法商学院院长金明浩主持。

会议伊始,我校党委书记程幼金代表武汉工程大学介绍了我校法律硕士专业学位授权点获批发展的历程和开展专项评估的重要意义,并对专家们在疫情期间亲临现场指导我校法律硕士授权点的专项评估工作表示感谢与欢迎,请专家对我校法律硕士培养工作问诊把脉。
       专家们听取汇报并阅读硕点评估资评材料后,对我校法硕士授权点的评估、法律硕士的培养提出宝贵意见,包括加强法律硕士的实务训练、推进实习基地建设、结合我校化工优势、提升学生论文质量、完善教师培训等。
       法商学院法学教研室主任罗嘉航就法律硕士专项评估工作向与会专家做了详细的汇报。我校研究生院院长喻发全从学校新文科、新法科发展的高度阐述了法律硕士专业学位授权点建设的重要意义,对各位专家精准、中肯的建设性意见表示感谢, 也从研究生培养的角度对法律硕士培养与硕点评估材料撰写提出了建议。

针对专家们提出的宝贵意见,法商学院院长金明浩表示将在接下来的工作中继续完善硕点评估材料的撰写与整理,力争顺利通过专项评估,并以评促建,科学设置法律硕士课程体系,持续推进法律硕士的培养工作。(审稿人:金明浩)

上一条:法商学院深入学习习近平总书记近期重要回信和指示精神, 集中学习研讨程幼金书记庆“七一”战“疫”微党课 下一条:多媒体聚焦法商学院花式献礼毕业生送上“1+X”走心毕业礼