最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

法商学院党委组织全体师生收看庆祝建党100周年大会

2021-07-01    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

(通讯员 兰海)风雨百年,青史可鉴。为庆祝中国共产党建党100周年,回顾中国共产党的光荣历程,坚定广大师生的理想信念。7月1日上午8时,法商学院各党支部、全体师生党员通过电视、网络直播等方式,积极收听收看“中国共产党成立100周年庆祝大会”。

庆祝大会后,学院党员师生对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心。纷纷发表感言、交流心得。大家表示:“中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,是民族复兴的中流砥柱。“心中有信仰,脚下有力量” 习近平总书记重要讲话为我们指明奋进方向,我们定当不忘初心使命,尽责担当,坚定信心、砥砺前行,努力推动教育事业蓬勃发展。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,我们一定会实现中华民族的伟大复兴!”

法商学院党委书记杨克平:
       “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,把积弱积贫的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,神州大地换了人间,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。岁月如歌,高唱着百年的光荣与豪迈;征途如虹,镌刻着百年的求索与拼搏。历史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。
       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。新时代是奋斗者的时代。心中有信仰,脚下有力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中释放青春激情、实现人生理想。
法商学院经济学教研室主任张艳:
       建党百年之际,中国共产党用百年的征程证明了只有中国共产党才能救中国。我坚信并深信着在中国共产党的领导下,中国共产党必将带领人民走向历史顶峰。身为新时代人民教师,坚持党的领导,拥护党的政策,始终跟党走,团结一心,众志成城。为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,为中国屹立于世界之巅而奋勇向前。新时代人民教师,时代赋予了我们历史责任,我们也必将扛起历史重任,推动中国不断发展富强,将百年辉煌不断延续下去。
法商学院法学教研室主任罗嘉航:
       今天是七月一日,是中国共产党成立的伟大日子,而今已经走过风风雨雨,迎来了祖国的一百周年。在百年征程中,有艰险,有曲折,有坎坷,我们的党,渡过了各种难关,经受了所有考验,坚守了自己的信仰。建党百年是新的起点,作为一名中国共产党党员,身处这个伟大国度伟大时代,必当继往开来,践行入党誓言,无愧先锋模范,不负祖国不负时代,不负党员的光荣称号,不负自己的崇高信仰。我将响应习近平总书记的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”
法商学院2019级经济学(CFA)专业何雪榕:
       今年是建党一百周年,这一百年的历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福前赴后继英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史,是坚持真理不断前进不断壮大的历史。我们这一代人要成长为这个国家的顶梁柱,要负担起时代的重任,要对得起前人的付出,将我们的青春投入到为建设祖国伟大事业的建设中去;我们这一代人更应循前人道路,承前人意志,学前人理论方法,为后人奉献,为把祖国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗不息!此生无悔入华夏,来世还入中华家!
法商学院2019级教育经济与管理专业左巧丽:
       2021年7月1日这一天,伟大的中国共产党迎来百年华诞。一百年前,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。回首百年峥嵘历史,追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强而奉献的英雄战士,我彷佛亲眼见证了在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一百年后的今天,新一代的青年应该承担起民族复兴的重任。作为一名青年学生党员,我会积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。

(审核:杨克平)

上一条:法商学院开展“学党史 知党恩 悟党性 跟党走”党史学习教育实践活动 下一条:人民日报客户端等媒体报道法商学院为毕业生党员举办特别生日宴