最新动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

法商学院召开党史学习教育动员大会

2021-03-12    作者:兰海    来源:法商学院    点击:

本网讯(通讯员 兰海)3月11日下午,法商学院在311会议室召开党史学习教育动员大会。会议由院长金明浩主持,学院全体教职员工参加。

会上,院长金明浩传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党委书记程幼金、校长王存文在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神及学校2021年工作要点。

金明浩指出,全体党员要认真贯彻党中央、省委和学校党委的决策部署,组织开展党史学习教育。一是要深入实施迎接建党100周年“百年行动”,强化宣传教育,生动鲜活讲好中国共产党故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。全体党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,学院各党支部要深入学习领悟,切实提高政治站位,坚决将思想和行动统一到习近平总书记在动员大会的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和学校的部署要求上来,压紧夯实责任,确保党史学习教育取得扎实成效;二是要以党史学习教育为重点,深入推进一流本科教育,将主题教育与实际工作紧密结合,用学习成果指导工作实践;三是要以学党史、悟思想、办实事、开新局为重点,开展系列教育活动,领导班子要主动带头、以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,力戒形式主义、防止浅尝辄止,学出坚强党性,学出信仰担当,共同推进学院高质量发展再上新台阶。
       会上,严敏就《武汉工程大学法商学院党史学习教育实施方案》(征求意见稿)目标任务、学习内容、学习形式等三个部分进行详细介绍,提出“八个一”学习实践活动措施。她强调,学院全体党员要以高度自觉的政治责任感、昂扬饱满的精神状态和求真务实的工作作风,全面贯彻党中央、省委和学校党委的决策部署;精心策划组织主题宣传活动,深入宣传先进典型,大力弘扬和传播学校、学院教育教学正能量、好声音。不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,推动党史学习教育走深走心走实,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

(审核:金明浩)

上一条:法商学院召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会 下一条:法商学院党委慰问困难师生党员